Главная    Новости    Общество    Власти Камчатки обещают осенью определиться с открытием «Сыпучки» для всех желающих


Власти Камчатки обещают осенью определиться с открытием «Сыпучки» для всех желающих

04 мая 2021 11:29
Власти Камчатки обещают осенью определиться с открытием «Сыпучки» для всех желающих

«Конкретизировать вопрос» об открытии камчатский базы отдыха «Сыпучка» для рядовых туристов планируется этой осенью, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на заявление руководителя аппарата губернатора и правительства региона Сергея Меркулова. 

«Сейчас над этой концепцией работаем, потому что необходимо всё подготовить в плане её организационно-правовой формы. Но вопрос о закрытости будет снят. Я думаю, что осенью этот вопрос уже будет конкретизирован», - сказал Меркулов. 

Сейчас база отдыха «Сыпучка» в Елизовском районе используется как площадка для приема разных делегаций, проведения совещаний с федеральными чиновниками, как резиденция губернатора Камчатки.

Напомним, что загородная резиденция «Сыпучка» была построена за счет краевого бюджета в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае на 2013-2015 годы». По разным данным, на строительство загородного отеля было потрачено не менее 335 миллионов рублей. Это был единственный инвестиционный объект в сфере туризма, который был реализован на краевые деньги в годы губернаторства Владимира Илюхина. 

Изначально краевые власти заявляли, что на отдых на «Сыпучку» будут привозить пенсионеров и ветеранов. И даже провели там одну показательную встречу с ветеранами. Но потом об этом забыли. Объект находится под серьезной охраной. Никого постороннего туда не пускают. И если до смены губернатора в резиденцию еще пускали рядовых чиновников с семьями, то сейчас и для них эта база недоступна. 

Сам Илюхин заявлял, что место, которое камчатцы считают загородной резиденцией губернатора и его соратников, создано для приема высоких гостей. «Конечно, это стоило денег. Но я же вкладывал эти бюджетные деньги не в себя, ни в Ивановых-Петровых, а в нашу краевую собственность. И сегодня за «Сыпучку» можно бить только меня, потому что я на это пошел. Там нет золотых унитазов, там все достаточно просто, без изысков. Там есть большой зал для совещаний и приемов, 20-30 номеров, два или три домика. Этого вполне хватает для размещения делегаций. Там все сделано по стандартам ФСО для приема первых лиц. Там сегодня может работать президент, премьер, - заявил в июле 2019 года Илюхин в интервью «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». - Федералы, крупный бизнес у нас останавливаются. Я считаю, что я сделал хорошее дело. Для меня эти расходы - вложения в активы, сейчас они прибыльные и спокойно работают. Которые, если казне так понадобятся деньги, что их придется продавать, то она выручит за них хорошие деньги».

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник