Главная    Новости    Общество     На Камчатке сэкономленные на чиновничьих столовой и лифтах деньги пустили на «социалку»


На Камчатке сэкономленные на чиновничьих столовой и лифтах деньги пустили на «социалку»

04 мая 2021 15:24
 На Камчатке сэкономленные на чиновничьих столовой и лифтах деньги пустили на «социалку»

Власти Камчатки направили на социальные цели средства, сэкономленные в результате оптимизации расходов на чиновников, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на заявление руководителя аппарата губернатора и правительства региона Сергея Меркулова. 

По словам Меркулова, экономия на отказе от ремонта столовой правительства края, где была предусмотрена винная комната, составила 144 млн рублей. 

Также местные власти отказались от лифтов в здании краевого правительства, которые требовали ремонта и обновления. 

«Теперь чиновники поднимаются и спускаются с этажей пешком. Благодаря этому удастся сэкономить 12 миллионов рублей», - сказал руководитель аппарата. 

Он добавил, что 1,2 млн рублей удалось сэкономить за счет озеленения, которое чиновники проведут своими силами. 

Еще около 6 млн руб. сэкономлено за счет того, что чиновники пересели на «гостакси». 

«Сэкономленные средства направляются на социальные расходы региона», - сказал Меркулов, не уточнив, о каких конкретно социальных расходах идет речь. 

Также он добавил, что сейчас в разработке совместно с министерством финансов региона документы нормирования. В результате будут определены чёткие критерии, что именно можно приобретать чиновникам для исполнения обязанностей за счёт бюджета. 

«Этот документ будет утверждён постановлением правительства Камчатского края. Допустим, положен стол, столько-то стульев. Даже канцелярские принадлежности будут отнормированы в зависимости от занимаемой должности. И министерство финансов, планируя текущие расходы органов власти и их подведомственных учреждений, будет исходить из чёткого понимания, кому сколько реально нужно», — добавил Сергей Меркулов. 

Он уточнил, что особое внимание будет уделено площади, которую занимают органы власти и их подведомственные учреждения. Будет чётко определено, сколько квадратных метров положено на каждого сотрудника. 

«Естественно, это даст экономию, потому что мы сейчас, даже бегло наблюдая за подведомственными учреждениями, понимаем, что они не соблюдают нормы, и денег мы тратим из бюджета на их содержание больше, чем могли бы», — сказал Сергей Меркулов. 

Он добавил, что к концу 2021 года можно будет определить экономию, которая будет достигнута благодаря принятию постановления. 

Как сообщалось ранее, контракт на ремонт трехэтажной пристройки к зданию краевого правительства, в которой расположены столовая №5, большой зал заседаний, а также отдельный обеденный зал для губернатора, был подписан в конце 2018 года. Согласно проекту, полы в здании планировалось выложить натуральными гранитными плитами, стены облицевать мрамором и декоративными панелями из стали и дерева, мебель для зала заседаний планировали купить недешевую, например, кресла из дышащей кожи. В здании намеревались обустроить винную комнату, вип-комнату для отдыха высших чиновников, концертную площадку и т.д. 

Заказчиком выступало подведомственное аппарату губернатора ГУП КК «Камчатстройэнергосервис». Во время разработки проекта и проведения аукциона аппаратом губернатора и правительства края руководил уволенный год назад вице-губернатор Алексей Войтов.

 

0
45
Укажите в какую сумму обходится содержание "Сыпучки" и содержания там очередных "эффективных менагеров"?
Имя Цитировать 0
0
питон
Разберемся без фанатизма. Первое, никогда винной комнаты в правительстве не было! Второе, эту столовую посещали работники близ лежащих учреждений, том числе и Камчатскэнерго, и ФСБ. Третье, это столовая готовила обеды для больниц и школ. Кроме этого в ней по приемлемым ценам проходили торжества и поминки. Кстати сама организация общепита принадлежала не краю. а лишь арендовала это помещение, оплачивая все расходы по содержанию помещений.
Просто сейчас  не куда ходить полноценно питаться, все ходят на работу судочками!!!
Теперь по поводу экономии. Какая экономия??? Помещение пустует, а теперь за его содержание платит Правительство из наших с Вами налогов. Как вы думаете на что будут потрачены в течение несколько лет 144 миллионов. Я лично не знаю! Вот Вам и все прелести экономии. Прочитав все это подумайте!!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник