9 мая над Авачинским вулканом заалело Знамя Победы

09 мая 2021 15:48
9 мая над Авачинским вулканом заалело Знамя Победы. Фото: предоставлено Камчатским поисково-спасательным отрядом КГКУ ЦОД
Фото: предоставлено Камчатским поисково-спасательным отрядом КГКУ ЦОД

Сегодня сотрудники Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ ЦОД поднялись на Авачинский вулкан и установили на его вершине Знамя Победы, рассказали корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в отряде.

Двое спасателей и волонтер выехали из города в шесть утра. Они хотели взойти на Авачинский восьмого мая, но не позволила погода. Пока парадные расчеты только готовились к празднику на главной площади Петропавловска-Камчатского, участники восхождения уже поднялись на снегоходе к отметке 1700 метров, и обували лыжи.

«Нам оставалось 1000 метров вертикального перепада по восточному склону вулкана до отметки 2 741 метров, мы преодолели их за три часа. Частично шли пешком, частично – на лыжах. Сегодня были отличные весенние условия для восхождения. Мы совершили его в честь 76-летия Победы советского народа над фашистской Германией», - рассказал спасатель Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ ЦОД Александр Зобенько.

Копия Знамени Победы - штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённого 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в Берлине, над камчатскими облаками взмывает не впервые. Поисково-спасательный отряд с 2015 года совершает восхождения на вершины в разных районах полуострова, отдавая дань памяти и глубокого уважения тем, кто подарил нам мирное небо. В 2020 году спасатели развернули Знамя Победы и 30-метровую георгиевскую ленту сразу на двух «домашних» вулканах – Авачинском и Корякском.

Фотографии:

Фото: предоставлено Камчатским поисково-спасательным отрядом КГКУ ЦОД
0
Дмитрий
Молодцы!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник