Главная    Новости    Общество    Парад в ковиде и тумане: на Камчатке празднуют день ВМФ


Парад в ковиде и тумане: на Камчатке празднуют день ВМФ

25 июля 2021 13:13
Парад в ковиде и тумане: на Камчатке празднуют день ВМФ. Фото Анастасии Юдаевой, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»
Фото Анастасии Юдаевой, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Сегодня по главной площади Петропавловска-Камчатского прошли парадные расчеты, а по Авачинской бухте – корабли, субмарины и суда в честь Дня Военно-Морского флота. Из-за ковидных ограничений - при немногочисленных зрителях, передает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

25 июля в парадных линиях в акватории Авачинской бухты выстроились восемь кораблей, три из которых – в Вилючинске, а также суда Войск и сил на Северо-востоке России и подводные лодки. К парадным бочкам были ошвартованы малые ракетные и малые противолодочные корабли, морской тральщик, пограничный сторожевой корабль, современный морской буксир «Андрей Степанов», а также атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Александр Невский». Впервые перед гостями продефилировал новейший корабль противоминной обороны «Яков Баляев».

Петропавловский берег тем временем окутал туман, впрочем, не настолько густой, чтобы скрыть происходящее. В торжественном шествии войск приняли участие около 700 военнослужащих - сводные роты Почетного караула, управления ОКВС, соединения противовоздушной обороны, подразделения отдельной бригады морской пехоты, соединения береговых ракетчиков, отдельного смешанного авиационного полка из гарнизона города Елизово и береговой охраны ФСБ по Арктическому району.

Гости праздника держались небольшими группами, хотя их число явно превышало установленный Роспотребнадзором лимит в сотню человек. Напомним, накануне дня ВМФ жителей и гостей Камчатки попросили любоваться парадом из дома – трансляция шла в интернете. В регионе по-прежнему действуют ограничения из-за распространения COVID-19.

Справка:

День Военно-Морского Флота отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля. Праздник установлен Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 31 мая 2006 года № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооружённых силах Российской Федерации». В День ВМФ России свой профессиональный праздник отмечают все, кто стоит на страже морских рубежей России, обеспечивает боеготовность кораблей и частей ВМФ к выполнению стоящих перед ними задач. За свою историю Военно-Морской флот участвовал в 22 войнах и 82 крупных военно-морских сражениях.

Фотографии:

Фото Анастасии Юдаевой, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник