Главная    Новости    Общество    Коллектив санатория «Жемчужина Камчатки» так и не дождался зарплаты и министров


Коллектив санатория «Жемчужина Камчатки» так и не дождался зарплаты и министров

29 июля 2021 14:56
Коллектив санатория «Жемчужина Камчатки» так и не дождался зарплаты и министров

(Видео) Правительство Камчатского края так и не выполнило свое обещание об урегулировании ситуации в единственном краевом санатории «Жемчужина Камчатки», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» работники учреждения. 

«В июне власти обещали решить вопрос с погашением долгов по зарплате и оказать финансовую поддержку для вывода санатория из кризиса. Прокурор нам тоже говорил в июне, что через несколько дней нам выплатят зарплату. Прошло больше месяца. Наше положение не изменилось, - говорят члены коллектива, - Министр имущественных отношений уже несколько раз переносил встречу с нами. Должен был приехать сегодня. Мы собрались, а он опять не приехал. На звонки не отвечает. Что нам еще делать? Объявлять забастовку? Мы требуем, чтобы к нам приехал губернатор, раз его подчиненные игнорируют наши проблемы». 

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в конце июня 32 работника краевого санатория «Жемчужина Камчатки» написали заявления в прокуратуру с просьбой защитить их право на оплату труда. 

Ранее коллектив санатория, находящегося в краевой собственности, написал обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить банкротства единственного камчатского санатория. Работники учреждения сообщают о больших задержках в выплате зарплаты, а также о долгах предприятия, к которым привело использование санатория в качестве обсерватора для больных COVID-10. 

После того, как о ситуации сообщили СМИ, в правительстве региона заявили о выделении средств на погашение долгов по зарплате, пообещав урегулировать конфликт в ближайшие дни. Как заявлял бывший председатель правительства Александр Кузнецов, власти не допустят банкротства предприятия и в максимально короткие сроки выведут его из сложившегося экономического кризиса. 

В правительстве Камчатского края ситуацию пока не комментируют.


0
45
Сейчас появится "землячка" и в ходе предвыборного чеса спасёт коллектив!
Имя Цитировать 0
0
58
У министров своих дел хватает.. вот если бы их должности выборными были, да перед выборами попросить их свой обязанности наконец исполнять тогда да, быстро бы примчались
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Капец, надеюсь ситуация разрешится. Самый классный санаторий,на Камчи, грязи не жалеют, мажут от души!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник