На Камчатке антипрививочники вышли на митинг против введения QR-кодов

На Камчатке антипрививочники вышли на митинг против введения QR-кодов

14 ноября 2021 12:53
8634

На Камчатке антипрививочники вышли на митинг против введения QR-кодов. Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

В Елизове проходит несанкционированный митинг против введения QR-кодов, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

У памятника «Здесь начинается Россия» сегодня, 14 ноября, собрались больше 100 человек, которые собирают подписи против принудительной вакцинации и введения QR-кодов.

Как сообщили агентству в Елизовской администрации, уведомление о проведении публичного мероприятия не поступало. В полиции пока не сообщают о задержаниях.

По имеющимся данным, к организации митинга имели отношение активисты организации, называющей себя Общероссийским союзом возрождения, движения «Граждане СССР» (признано экстремистским и запрещено в РФ). Эти движения, пользуясь волной общественного недовольства, в последние дни проводят антипрививочные акции в ряде регионов России. На Камчатке они ранее жаловались в прокуратуру на введение QR-кодов и собирали подписи.

Позже местные коммунисты сообщили, что это был не митинг, а запись обращения к президенту.

Напомним, система QR-кодов начала действовать на Камчатке с 30 октября для учреждений общепита, спорта и культуры. С 15 ноября она распространится на проход в здания органов власти, а с 23 ноября – на внутрирегиональные перевозки авиа- и автобусным транспортом. Также с 29 ноября QR-код потребуется для заселения в гостиницы и на базы отдыха.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Жители Камчатки присоединились к акции «Огненные картины войны»

22.06.2024
363
Жители Камчатки присоединились к акции «Огненные картины войны»

22 июня, в День памяти и скорби в Петропавловске-Камчатском прошла акция «Огненные картины войны». Таким образом жители региона почтили память погибших в событиях Великой Отечественной войны, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Акция «Огненные картины войны» прошла в краевой столице в Парке Победы на Дачной. 22 июня в 04 часа утра на площади перед памятником, установленным в честь 50-летия окончания войны участники акции собрали из семи тысяч зажженных свечей картину с изображением камчатских вулканов и взмывающих в небо журавлей. Аналогичные мероприятия прошли в городах по всей стране, а также далеко за ее пределами. Таким образом участники акции почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

Полицейские проверили неблагополучные семьи Камчатки

22.06.2024
480
Полицейские проверили неблагополучные семьи Камчатки

На Камчатке сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Профилактика», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

Главными задачами мероприятия являются предупреждение и предотвращение противоправных действий со стороны лиц, состоящих на учете и контроле в органах внутренних дел, также профилактика бытового насилия.

За два дня полицейские проверили 860 граждан. Сотрудники полиции посетили 129 детей и подростков, состоящих на учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних, а также 66 неблагополучных семей. Помимо этого, сотрудники полиции провели работу в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами. В результате выявлено 58 административных правонарушений и 13 преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации.

Сотрудники полиции также распространили почти две тысячи листовок, разъясняющих, как распознать мошеннические действия злоумышленников, использующих дистанционные технологии.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5235 След.