Главная    Новости    Общество    Сельскому главе-общественнику на Камчатке не удалось отсудить себе зарплату


Сельскому главе-общественнику на Камчатке не удалось отсудить себе зарплату

01 декабря 2021 17:23
Сельскому главе-общественнику на Камчатке не удалось отсудить себе зарплату

Камчатский краевой суд отказал главе Усть-Камчатского сельского поселения Андрею Юрьеву, работающему на неосвобожденной основе, в иске с требованием платить ему зарплату, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном министерстве по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа.

Краевой министр Сергей Лебедев уточнил, что сельский глава, одновременно являющийся председателем Собрания депутатов Усть-Камчатского сельского поселения 4-го созыва, подал иск к правительству Камчатского края в части установления нормативов формирования расходов на оплату труда для Собрания депутатов высокодотационного Усть-Камчатского сельского поселения на 2021 год в размере 0 рублей.

«Глава поселка настаивал на увеличении расходов в целях последующей оплаты своего труда в размере 2 млн 120 тыс. рублей в год», - сказал Лебедев.

Между тем, в Усть-Камчатском районе в соответствии с уставами района и Усть-Камчатского сельского поселения, все полномочия администрации поселения возложены на администрацию района.

«Все депутаты поселения, осуществляет свою деятельность на непостоянной основе. При этом разработку муниципальных актов, принимаемых депутатами поселка, а также работу по решению вопросов местного значения поселения осуществляет администрация района», - подчеркнул краевой министр.

Объединенные администрации действуют также в Карагинском, Тигильском и Олюторском муниципальных районах. Все депутаты и главы поселений осуществляют свою деятельность исключительно на непостоянной основе.

«В Камчатском крае реализуется единообразный подход в отношении муниципальных образований, где действуют объединенные администрации поселения, расположенного в районном центре, и администрация муниципального района. Расходы на оплату их труда не устанавливаются. Оспариваемое постановление правительства Камчатского края принято в полном соответствии с Бюджетным законодательством», - сказал Сергей Лебедев.

На официальном сайте Усть-Камчатского района говорится, что глава Усть-Камчатского сельского поселения (он же председатель сельского Собрания депутатов) с 2010 года и по настоящее время работает профконсультантом 2 категории краевого государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Усть-Камчатского района». За этот труд он и получает деньги.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник