Квартиры и дома в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Мильковском районах выставлены на торги за долги владельцев, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении ФССП.
Торги пройдут 19 января на электронной торговой площадке по адресу rts-tender.ru. Заявку на участие и задаток необходимо внести не позднее 14 января через указанную электронную площадку.
На аукцион выставлены:
1. Квартира в Петропавловске-Камчатском площадью 43,3 кв. м. по адресу ул. Океанской, д. 65/1; начальная цена продажи 1,7 млн. рублей, сумма задатка 80 тыс. рублей.
2. Квартира в с. Мильково площадью 64,4 кв. м. по адресу ул. Советская, д. 47; начальная цена 916 тыс. рублей, задаток 40 тыс. рублей.
3. Жилое здание площадью 67,6 кв. м. и земельный участок 2144 кв. м. в п. Нагорный Елизовского района, начальная цена 4,7 млн. рублей, задаток 200 тыс. рублей.
4. Жилое здание площадью 111,8 кв. м. и земельный участок 800 кв. м. в с. Мильково, начальная цена 1,450 млн. рублей, задаток 70 тыс. рублей.
Получить дополнительную информацию о торгах, правилах их проведения, ознакомиться с формой заявки можно на официальном сайте www.torgi.gov.ru, на сайте электронной площадки https://www.rts-tender.ru, через личный кабинет на электронной площадке «РТС-Тендер» либо по телефону отдела реализации Территориального управления Росимущества 8 (4152) 42-42-49 (в рабочие дни).
Этноспортивный калмыцкий праздник Джангариада пройдёт в субботу, 23 сентября, в окрестностях села Николаевка Елизовского района. Начало в 12:00, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на правительство края.
Джангариада — это этноспортивный праздник, посвящённый богатырям калмыцкого героического эпоса «Джангар». В программе концерт, стрельба из национальных луков, борьба на поясах, головоломки, национальные игры и дегустация калмыцких блюд. На праздник в этом году приехали гости из Республики Калмыкия: певцы, танцоры и судья по стрельбе из лука.
Праздник пройдёт на территории дальневосточного гектара. Чтобы добраться до места, нужно двигаться по дороге в направлении Нагорный - Мирный, на кольце повернуть в сторону посёлка Вулканного, в районе 12-го километра стоит указатель на съезд.
На Камчатке предлагают с 1 января начать эксперимент по передаче в приюты и питомники ездовых собак конфискованной рыбопродукции, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Законодательном собрании.
Поправки в федеральный закон «О рыболовстве» разработаны правительством края при участии комитета по природопользованию регионального парламента. Его председатель Оксана Герасимова сообщила, что на состоявшемся 21 сентября заседании депутаты-члены комитета поддержали законопроект и рекомендовали принять его на ближайшей сессии.
Предлагается конфискованную продукцию, которую можно использовать в качестве корма для животных, безвозмездно передавать в приюты для бездомных животных и питомники ездовых собак.
«Эксперимент проводится в целях рационального использования изъятых или конфискованных водных биологических ресурсов, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания, а также рыбной продукции из водных биологических ресурсов», – говорится в законопроекте.
Закон планируется принять в качестве эксперимента на территории Камчатского края с ограниченным сроком действия – с 1 января 2024 года по 1 октября 2026 года.
Вопрос о рассмотрении этой законодательной инициативы вошел в повестку предстоящей 24-й сессии Законодательного собрания. Если инициатива будет поддержана, то камчатский парламент направит проект федерального закона в Госдуму.
Обсуждения новости