В Петропавловске владельца рынка на 6 км оштрафовали за лишнего иностранного продавца

14 января 2022 18:02
В Петропавловске владельца рынка на 6 км оштрафовали за лишнего иностранного продавца

Компанию «Камчатпромтовары» оштрафовали на 225 тысяч рублей за нарушение правил привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевой суд.

Суд Петропавловска-Камчатского признал ООО АБ «Камчатпромтовары» виновным по ч. 1 ст. 18.16 КоАП РФ (Нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (в том числе в торговых комплексах), выразившееся в предоставлении торгового места на территории торгового объекта).

Так, компания сдала торговое место в помещении рынка на 6 км гражданину Азербайджанской республики. Тем самым была превышена доля иностранцев, допустимая на розничных рынках. За данное нарушение предприятию был назначен штраф в размере 225 тысяч рублей, при этом суд при назначении наказания учел обстоятельства, связанные с характером совершенного правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением Общества, и снизил размер штрафа. Изначально санкция статьи влекла наложение штрафа на юридических лиц от 450 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Однако компания решила обжаловать решение городского суда в вышестоящей инстанции. Оценив доводы жалобы в совокупности с материалами дела, судья краевого суда признал принятое городским судом постановление законным, обоснованным и оставил его без изменения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник