Губернатор Камчатки прокомментировал «минирования» школ

13 мая 2022 16:08
 Губернатор Камчатки прокомментировал «минирования» школ. Фото РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»
Фото РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов обратился к жителям региона с просьбой с пониманием относиться к проверкам социальных учреждений после сообщений о ложных минированиях, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Надо сказать, что эта проблема касается не только Камчатки, вся страна находится под настоящей информационной атакой. Конечно, это доставляет большой дискомфорт, особенно школьникам. Во многих случаях учебный процесс находится под угрозой срыва. Общего решения для всех школ региона сейчас принять невозможно, ведь остались буквально считанные дни до окончания учебного года, а в отдельных образовательных учреждениях разные ситуации. Поэтому в отдельных учебных заведениях принимаются решения о переводе обучения в дистанционный формат, в других — меняют режим обучения, чтобы после оперативной проверки безопасности учреждения, ребята могли вернуться за парты. Эти неудобства обусловлены простым фактом — безопасность не допускает компромиссов», - говорится в заявлении Солодова.

При получении сообщения, даже заведомо ложного, спецслужбы обязаны провести полное обследование, чтобы удостовериться в безопасности детей и посетителей социальных учреждений

«Могу отметить эффективность и слаженность работы всех структур. Все стараются минимизировать доставляемые неудобства и сократить время проверок, но, к сожалению, огромное количество объектов, по которым приходят сообщения о ложном минировании, не позволяют провести проверки мгновенно. Поэтому просьба, относиться к этому с пониманием, оперативно и чётко выполняя инструкции руководителей учебных и социальных учреждений и уполномоченных органов», — отметил губернатор.

Он подчеркнул, что что проведение выпускных экзаменов, ОГЭ и ЕГЭ, будет обеспечено в полном объёме.

«Беспокоиться об этом нет никаких оснований. Сейчас разрабатываются подготовительные мероприятия. Все экзамены пройдут в установленные сроки, в соответствии с графиком и с полным обеспечением требований безопасности», — сказал губернатор.

На Камчатке работает 121 школа, в Петропавловске-Камчатском — 35. С начала года из-за ложных сообщений о минировании эвакуация в школах проходила уже более 20 раз.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник