Главная    Новости    Общество     Власти Камчатки ждут разрешение Москвы на повышение зарплаты бюджетникам


Власти Камчатки ждут разрешение Москвы на повышение зарплаты бюджетникам

21 июня 2022 18:17
 Власти Камчатки ждут разрешение Москвы на повышение зарплаты бюджетникам

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил, что камчатским бюджетникам два года не индексировали зарплату, потому что для этого нужно соответствующее решение Москвы, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Конечно, нам нужно индексировать зарплаты. Есть при этом понятное ограничение. Это то, что Камчатский край относится к числу высокодотационных субъектов Российской Федерации. Мы находимся под серьезными ограничениями в части самостоятельности принятия такого рода решений, и в соглашении с Минфином прямо оговорено, что мы можем принимать решение об индексации заработной платы только синхронизировав ее с соответствующими федеральными решениями», - сказал Солодов, отвечая на вопросы депутатов после его отчета перед краевым Заксобранием о работе правительства региона в 2021 году.

По слова губернатора, власти Камчатки сейчас ждут соответствующего решения Москвы.

«Мы сейчас ждем решения федерального уровня, и, безусловно, в соответствии с ними будем проводить индексацию работникам бюджетного сектора Камчатского края», - сказал Солодов.

Заметим, что Владимир Солодов является главой Камчатского края с весны 2020 года, и за это время работникам бюджетной сферы не индексировали зарплаты. Соглашение с Минфином РФ о выделении федеральных субсидий региону было подписано еще в 2010 году, но предыдущим губернаторам Камчатки это не мешало индексировать заработную плату в бюджетной сфере.  

 

0
Чотосчемто
Ждут? С 2010 года? Работать не пробовали, ждуны?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник