Главная    Новости    Общество    На Камчатке кандидаты и доктора наук могут претендовать на квартиры от государства


На Камчатке кандидаты и доктора наук могут претендовать на квартиры от государства

29 июня 2022 17:53
На Камчатке кандидаты и доктора наук могут претендовать на квартиры от государства

На Камчатке молодой геофизик, кандидат физико-математических наук Сергей Тихонов получил именной жилищный сертификат, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Ученый секретарь КФ ФИЦ ЕГС РАН Тихонов получил сертификат на покупку квартиры по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ. Решение об этом приняла жилищная комиссия Минобрнауки РФ.

Претендовать на жилищные сертификаты могут кандидаты наук до 35 лет и доктора наук до 40 лет с общим стажем работы научным работником не менее 5 лет. Подробный алгоритм действий по сбору необходимых документов опубликован на сайте Минобрнауки России.

«На сбор документов ушло около 2 месяцев. Основная сложность была в том, что большинство справок пришлось брать в Приморском крае, где мы раньше проживали. Кроме того, пришлось запрашивать справку из БТИ в Волгоградской области по месту моего рождения. Я очень благодарен всем, кто помог собрать необходимые документы. Молодым ученым я бы рекомендовал уточнять ситуацию у более опытных коллег. Если Вы соответствуете условиям программы, то нужно брать ситуацию в свои руки и подавать заявку», – рассказал Сергей Тихонов

Минобрнауки принимает заявки на получение сертификата один раз в год до 1 ноября.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник