Новые люди предложили сделать обязательной видеосъемку апелляций ОГЭ и ЕГЭ

Новые люди предложили сделать обязательной видеосъемку апелляций ОГЭ и ЕГЭ

01 июля 2022 8:58
1521

Новые люди предложили сделать обязательной видеосъемку апелляций ОГЭ и ЕГЭ

Депутат от партии «Новые люди», первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Максим Гулин направил министру просвещения и руководителю Рособрнадзора письмо с просьбой сделать обязательной видеосъемку апелляций ОГЭ и ЕГЭ.

Для этого необходимо внести изменения в приказ Минпросвещения и Рособрнадзора о порядке проведения экзаменов. 

Депутат отмечает, что процедура самих экзаменов после 9-го и 11-го класса обязательно снимается на видеокамеры. При этом у честных школьников, которые не согласны со своим результатом, нет инструментов, чтобы доказать несправедливость на апелляции. Ее не записывают на видео. 

«Что происходит на апелляциях за закрытыми дверями? Мы видим две проблемы. Во-первых, коррупционная составляющая. Недобросовестные комиссии где-то завышают баллы, а где-то занижают. Во-вторых, на апелляциях бывает просто хамское отношение к школьникам. Ребенку и так сложно отстаивать свою правоту педагогам, которых все 11 лет привык считать авторитетом. Выпускник на апелляции доказывает, что ему не засчитали баллы в одном задании, а ему говорят: «Ты прав, но тогда мы снимем тебе баллы за другое задание и останется тот же результат», – возмущается Максим Гулин. 

Депутат от Новых людей рассказывает, что с начала сдачи ЕГЭ и ОГЭ в этом году уже получил несколько обращений от школьников и их родителей в связи с некорректным поведением комиссии на апелляции. В партии считают, что нужно защитить молодых людей, которые и так находятся в стрессовой ситуации во время экзаменов.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

25.04.2024
630
Средняя пенсия на Камчатке превысила 30 тыс. рублей

Средний размер назначенной месячной пенсии по Камчатскому краю на 1 января 2024 года сложился в размере 30 тыс. 182,3 рубля и относительно аналогичной даты 2023 года увеличился на 7,9%, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

При этом реальный размер назначенной пенсии, с учетом индекса потребительских цен, вырос за этот период на 0,3%.

В Камчатстате уточнили, что существуют различия в размере пенсии по видам пенсионного обеспечения. Так, средний размер трудовой пенсии по старости на начало 2024 года составил 31 875,2 рубля, по инвалидности – 19 036,5 рубля, по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного) – 15 630,7 рубля. Средний размер социальной пенсии составил 19 611,9 рубля. В муниципальных образованиях края средний размер назначенной пенсии варьирует от 24 945,0 рубля в Пенжинском районе до 35 648,3 рубля в Алеутском районе.

Доля пенсионеров, получающих страховые пенсии, составила 86,9%, пенсии по государственному пенсионному обеспечению – 3,1%.

По данным Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Камчатскому краю, на 1 января 2024 года численность пенсионеров, состоящих на учете в органах соцзащиты населения, составила 85,7 тыс. человек, что на 1,2 тыс. человек или на 1,4% меньше, чем в предыдущем году. На 1 000 человек населения края приходилось 297 пенсионеров, годом ранее – 301.

Численность работающих пенсионеров уменьшилась по сравнению с началом 2023 года на 1,8% и составила 26,9 тыс. человек (31,4% от общей численности пенсионеров).

Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

24.04.2024
727
Житель Камчатки за неуплату ипотеки лишился дома за 8 миллионов рублей

Жителю Камчатки не удалось отстоять свой дом, заложенный несколько лет назад банку, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.

В 2019 году двое камчатцев взяли ипотечный кредит. По договору дом стоимостью свыше 8 миллионов рублей, расположенный на земельном участке в Елизовском районе, стал предметом залога.

Созаёмщики допустили длительную просрочку платежа. Банк подал иск о расторжении договора и о взыскании залогового имущества. В связи со смертью одного из должников, отвечать по кредиту пришлось только его товарищу.

Иск суд удовлетворил. Мужчина оспорил решение, указав, что дом является единственным его жилищем и не подлежит взысканию. Также он не согласился с оценкой его стоимости.

Краевой суд установил, что стоимость заложенного имущества определена на основании заключения судебной оценочной экспертизы. Кроме того, единственное жильё не может быть взыскано, если только не является предметом ипотеки, тогда как между истцом и ответчиком был заключён именно ипотечный договор.

На этом основании краевой суд оставил решение коллег без изменения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5137 След.