В Пенжинском районе только после вмешательства прокуратуры признан аварийным дом, в котором проживают двое детей-сирот, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.
Там рассказали, что администрация села Манилы нарушила порядок обследования и признания непригодным для проживания жилого дома на трёх хозяев, в котором также были зарегистрированы двое детей-сирот. Это повлекло невозможность его расселения и предоставления в последующем гражданам благоустроенного жилья взамен аварийного.
Прокуратура района внесла главе администрации представление, потребовала нарушение устранить, принять действенные меры по восстановлению прав жильцов дома.
«После прокурорского вмешательства муниципалитет провел необходимые мероприятия по признанию дома аварийным, межведомственной комиссией выдано соответствующее заключение», - сказали в ведомстве.
Документы для решения вопроса о признании детей-сирот нуждающимися в жилье направлены в министерство социального благополучия и семейной политики Камчатского края.
Этноспортивный калмыцкий праздник Джангариада пройдёт в субботу, 23 сентября, в окрестностях села Николаевка Елизовского района. Начало в 12:00, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на правительство края.
Джангариада — это этноспортивный праздник, посвящённый богатырям калмыцкого героического эпоса «Джангар». В программе концерт, стрельба из национальных луков, борьба на поясах, головоломки, национальные игры и дегустация калмыцких блюд. На праздник в этом году приехали гости из Республики Калмыкия: певцы, танцоры и судья по стрельбе из лука.
Праздник пройдёт на территории дальневосточного гектара. Чтобы добраться до места, нужно двигаться по дороге в направлении Нагорный - Мирный, на кольце повернуть в сторону посёлка Вулканного, в районе 12-го километра стоит указатель на съезд.
На Камчатке предлагают с 1 января начать эксперимент по передаче в приюты и питомники ездовых собак конфискованной рыбопродукции, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Законодательном собрании.
Поправки в федеральный закон «О рыболовстве» разработаны правительством края при участии комитета по природопользованию регионального парламента. Его председатель Оксана Герасимова сообщила, что на состоявшемся 21 сентября заседании депутаты-члены комитета поддержали законопроект и рекомендовали принять его на ближайшей сессии.
Предлагается конфискованную продукцию, которую можно использовать в качестве корма для животных, безвозмездно передавать в приюты для бездомных животных и питомники ездовых собак.
«Эксперимент проводится в целях рационального использования изъятых или конфискованных водных биологических ресурсов, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания, а также рыбной продукции из водных биологических ресурсов», – говорится в законопроекте.
Закон планируется принять в качестве эксперимента на территории Камчатского края с ограниченным сроком действия – с 1 января 2024 года по 1 октября 2026 года.
Вопрос о рассмотрении этой законодательной инициативы вошел в повестку предстоящей 24-й сессии Законодательного собрания. Если инициатива будет поддержана, то камчатский парламент направит проект федерального закона в Госдуму.
Обсуждения новости