Военком рассказал подробности о ходе мобилизации на Камчатке

Военком рассказал подробности о ходе мобилизации на Камчатке

22 сентября 2022 23:27
4132

Военком рассказал подробности о ходе мобилизации на Камчатке. Фото Михаила Юдаева, для РАИ
Фото Михаила Юдаева, для РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Военный комиссар Мильковского и Быстринского районов Камчатки Николай Атаманчук сообщил, что за первый день мобилизационных мероприятий в Мильковском районе призвано 26 человек, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Его видеообращение опубликовано вечером 22 сентября на официальных страницах администрации Мильковского района в соцсетях.

По словам военкома, призванные граждане сегодня же были доставлены в Петропавловск-Камчатский в расположение 40-ой отдельной бригады морской пехоты.

«По прибытию пройдут медосвидетельствование, после чего с ними в течение двух дней будут проводиться мероприятия психологические, и будут сдавать тесты. После того, как они будут положительно сданы, их переоденут и направят в Радыгино для прохождения сборов, то есть, будет боевое слаживание, - сообщил Николай Атаманчук. - Две недели они будут находиться здесь на полуострове Камчатка. Через две недели их по плану переведут в Приморский край, в город Владивосток , где они будут на полигоне осваивать новую технику, проходить учения».

По словам комиссара, в случае неблагоприятного развития военных действий на Украине камчатских мобилизованных могут отправить в зону спецоперации. До этого они будут находиться в резерве.

Военные комиссары Петропавловска-Камчатского и других муниципалитетов Камчатского края пока не информировали население о ходе мобилизационных мероприятий.

Напомним, накануне Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в РФ, на военную службу будут призываться граждане, которые состоят в запасе.

Как сообщил губернатор Владимир Солодов, с 21 сентября активно развёрнута работа по доукомплектованию 40-й отдельной бригады морской пехоты. Он лично возглавил комиссию по частичной мобилизации, которая принимает все необходимые организационные решения.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Первая выездная школа студотрядов открыла двери для камчатской молодежи

02.10.2023
195
Первая выездная школа студотрядов открыла двери для камчатской молодежи
Первая выездная региональная школа студенческих отрядов открыла свои двери для камчатской активной молодежи, сообщили в Заксобрании региона. 

В течение трех дней 60 участников студенческих отрядов региона занимались в региональной школе студотрядов. Объединение молодых людей - студентов камчатских вузов, стало возможно при поддержке депутата Законодательного Собрания Дмитрия Тимофеева.

«На протяжении трех лет ребята из камчатских студенческих отрядов хотели провести региональную школу, но не получалось с финансированием. Для их дальнейшего развития это очень значимое организационное мероприятие. В рамках депутатских наказов выделили необходимые средства и собрали 60 человек для учебы и общения», - рассказал камчатский парламентарий.

На мероприятии действовали несколько площадок, где участники обучались формированию студенческих отрядов, управлению, делились опытом и участвовали в практических занятиях.

«Большое выездное мероприятие у нас проходит впервые и хочется поблагодарить за поддержку и помощь Законодательное Собрание Камчатского края и Дмитрия Тимофеева. Мы привезли спикера из другого региона, и также перед участниками запланированы выступления камчатских экспертов. Будут и практическая работа, и полезные лекции. В течение трех дней планируем усиленно работать, чтобы деятельность студотрядов была еще более эффективной», - рассказал Максим Лаптев, мастер камчатских студенческих отрядов.

Дмитрий Тимофеев подчеркнул, что молодежь из студенческих отрядов активно включена в общественную жизнь Камчатки. Участники трудоустраиваются на лето, и что особенно значимо, многие студенты приезжают на полуостров из других регионов страны и в дальнейшем решают связать свою жизнь с Камчатским краем.

«Студенческие отряды активно развиваются. Много ребят, особенно из других регионов, в этом году были трудоустроены на путинные отряды. Они не только получают возможность заработать, но и знакомятся с Камчаткой, и многие даже решают сюда вернуться и остаться. В год молодежи депутатский корпус не остается в стороне. В начале года по нашей инициативе был принят закон о студенческих отрядах. Председатель Заксобрания края Ирина Леонидовна Унтилова много лет помогает ребятам. Сейчас самое главное для нас, чтобы росло не только количество участников, но и их деятельность была эффективной», - рассказал депутат Законодательного Собрания Дмитрий Тимофеев.  

Напомним, Молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» (РСО) – крупнейшая молодежная организация страны, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 240 тысяч молодых людей из 74 субъектов РФ, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи. Студенческий отряд — это форма организации студентов образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования различных форм обучения, изъявивших желание в свободное от учебы время трудиться в различных отраслях хозяйства. Отряды работают по разным направлениям: строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, оперативные, отряды проводников и другие.


Владельцев опасных батутов на Камчатке оштрафовали на 30 тысяч рублей

02.10.2023
310
Владельцев опасных батутов на Камчатке оштрафовали на 30 тысяч рублей

Краевой арбитражный суд рассмотрел заявление прокуратуры о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде.

В июле прокуратура проверила деятельность коммерсантов, оказывавших развлекательные услуги детям с использованием батутов на территории ФОК «Звездный» и у «Этнической деревни» на Озерновской косе.  

Были выявлены нарушения. В частности, на одном из батутов отсутствовало  ограждение опасных зон; в качестве системы крепления предприниматель использовал залитые бетоном шины, что небезопасно для использования; отсутствовала медицинская аптечка и другие.

Кроме того, один из батутов не был зарегистрирован, отсутствовали должностные инструкции операторов, средства измерения роста пользователей батута, а также приборы для измерения силы ветра.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении предпринимателей дела по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан). В арбитражный суд был направлен иск о привлечении их к административной ответственности.

Рассмотрев материалы дела, суд признал требования надзорного ведомства обоснованными. При этом сами коммерсанты не оспаривали факт правонарушения. Каждому из них назначено наказание в виде административного штрафа в размере  30 тысяч рублей.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4828 След.