Военком рассказал подробности о ходе мобилизации на Камчатке

22 сентября 2022 23:27
Военком рассказал подробности о ходе мобилизации на Камчатке. Фото Михаила Юдаева, для РАИ
Фото Михаила Юдаева, для РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Военный комиссар Мильковского и Быстринского районов Камчатки Николай Атаманчук сообщил, что за первый день мобилизационных мероприятий в Мильковском районе призвано 26 человек, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Его видеообращение опубликовано вечером 22 сентября на официальных страницах администрации Мильковского района в соцсетях.

По словам военкома, призванные граждане сегодня же были доставлены в Петропавловск-Камчатский в расположение 40-ой отдельной бригады морской пехоты.

«По прибытию пройдут медосвидетельствование, после чего с ними в течение двух дней будут проводиться мероприятия психологические, и будут сдавать тесты. После того, как они будут положительно сданы, их переоденут и направят в Радыгино для прохождения сборов, то есть, будет боевое слаживание, - сообщил Николай Атаманчук. - Две недели они будут находиться здесь на полуострове Камчатка. Через две недели их по плану переведут в Приморский край, в город Владивосток , где они будут на полигоне осваивать новую технику, проходить учения».

По словам комиссара, в случае неблагоприятного развития военных действий на Украине камчатских мобилизованных могут отправить в зону спецоперации. До этого они будут находиться в резерве.

Военные комиссары Петропавловска-Камчатского и других муниципалитетов Камчатского края пока не информировали население о ходе мобилизационных мероприятий.

Напомним, накануне Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в РФ, на военную службу будут призываться граждане, которые состоят в запасе.

Как сообщил губернатор Владимир Солодов, с 21 сентября активно развёрнута работа по доукомплектованию 40-й отдельной бригады морской пехоты. Он лично возглавил комиссию по частичной мобилизации, которая принимает все необходимые организационные решения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник