Военкоматы на Камчатке переведены на круглосуточный режим работы

23 сентября 2022 11:03
Военкоматы на Камчатке переведены на круглосуточный режим работы

Военные комиссариаты и пункты сбора граждан на военную службу переведены на круглосуточный режим работы, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на помощника военного комиссара по Камчатскому краю Вячеслава Федченко.

«Связано это с тем, что гражданину, получившему повестку необходимо явиться в пункт в течение двух часов. В комиссариатах и на пунктах сбора организованы дежурные смены, которые в круглосуточном режиме принимают в ряды воинских сил России. Кроме того, работает круглосуточная горячая линия. По телефону 8 800 141-00-00 граждане, которые интересуются вопросами, касающимися частичной мобилизации, специалисты дадут ответы на все вопросы», - рассказал Вячеслав Федченко.

По его словам, частичная мобилизация коснется только тех граждан, которые недавно прошли службу в рядах Вооруженных сил РФ.

«С собой необходимо иметь паспорт, военный билет или удостоверение офицера, для водителей – права. Кроме того, с собой необходимо иметь теплые вещи, сухой паек или продукты питания на одни сутки и предметы личной гигиены. Также желательно иметь с собой банковскую карту системы “Мир”», - сказал Федченко.

Напомним, 21 сентября Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в РФ, на военную службу будут призываться граждане, которые состоят в запасе.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник