Главная    Новости    Общество    В сентябре в Петропавловск вышли 24 медведя


В сентябре в Петропавловск вышли 24 медведя

30 сентября 2022 10:43
В сентябре в Петропавловск вышли 24 медведя . Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В сентябре специалисты зафиксировали 24 выхода медведей на территорию Петропавловска-Камчатского, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии.

По словам общественного инспектора Владимира Шаблий, накануне вечером охотоведы искали бурого хищника на объездной дороге, в районе смотровой площадки на ул. Высотная. Горожане сообщили, что хищник ушел на сопку. Жителей улиц Морская, Гагарина, Партизанская и Советская призывают к осторожности.

«В случае возникновения опасных ситуаций сохраняйте спокойствие, не пытайтесь приблизиться к дикому животному. И сразу же звоните в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) по тел. 303-111. Чем скорее информация дойдет до оперативных служб, тем быстрее будет организовано реагирование. ЕДДС является головной службой при передаче информации в специализированную группу охотоведов, которые непосредственно занимаются решением подобных проблем. Охотники выезжают на место предположительного присутствия дикого животного, оценивают обстановку и варианты дальнейших действий. Как правило, на месте принимается решение об отпугивании и отгоне животного в привычную зону среду обитания», - рассказали в Центре управления кризисными ситуациями.

Там отметили, что далеко не всегда вызовы охотников заканчиваются отстрелом животного. В подавляющем большинстве случаев медведей выгоняют обратно в лес.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в сентябре охотоведы отстрелили агрессивных медведей в районе улицы Океанская и в микрорайоне Завойко. Косолапые были замечены на улицах Ларина, Солнечная, Степная, Авиационная, а также на городском кладбище.

В случае обнаружения дикого животного в черте Петропавловска-Камчатского необходимо сообщить об этом по телефону ЕДДС ПКГО - 303-111, а также на единый номер вызова экстренных оперативных служб - 112.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник