Главная    Новости    Общество     Уже в 11 школах Петропавловска ввели карантин


Уже в 11 школах Петропавловска ввели карантин

23 ноября 2022 17:23
 Уже в 11 школах Петропавловска ввели карантин

По данным на 23 ноября, карантин из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ введен 11 школах Петропавловска-Камчатского, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в управлении образования горадминистрации.

Школа №1 из-за превышения порога заболеваемости закрыта на карантин полностью, ученики 1-11 классов не будут посещать учебное заведение до 29 ноября.

В школах №№ 7, 8, 15, 17, 28, 30, 32, 34, 36, 40 краевого центра учебный процесс приостановлен в отдельных классах, всего их 47.

Во вторник сообщалось https://kamchatinfo.com/news/society/detail/53104/?sphrase_id=2168127

о введении карантина в девяти школах Петропавловска.

На данный момент заболели гриппом и ОРВИ 232 школьника, на карантинных мероприятиях находятся 1 тыс. 173 ребенка.

В управлении также сообщили, что в детских садах ситуация с сезонной заболеваемость остается благополучной, дошкольные учреждения города работают в обычном режиме.

Мониторинг ситуации с заболеваемостью в школах и детских садах ведется ежедневно. Власти краевого центра призывают родителей детей быть более внимательными к здоровью детей, применять меры профилактики, проходить вакцинацию, минимизировать риски заражения.

«Важно избегать контактов с теми, кто уже заболел. А при малейших признаках простуды необходимо оставить ребенка дома и вызвать врача, чтобы не подвергать риску заболеть других детей. Конечно, в свободное время детям необходимо бывать на свежем воздухе, но одеваться при этом по сезону. Эти простые действия помогут уберечь вас и ваших детей от заболевания», - сказали в управлении.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник