Главная    Новости    Общество    Руководство муниципальной столовой в Петропавловске задолжало сотрудникам более 3 млн рублей


Руководство муниципальной столовой в Петропавловске задолжало сотрудникам более 3 млн рублей

24 ноября 2022 14:25
Руководство муниципальной столовой в Петропавловске задолжало сотрудникам более 3 млн рублей

На Камчатке только после вмешательства прокуратуры работникам АО «Столовая № 5» выплачены долги по заработной плате в размере более 3 млн рублей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

«30 работникам предприятия заработная плата выплачивалась не в полном объеме в период с июня по сентябрь 2022 года. Размер задолженности превысил 3 млн рублей», - сказали в ведомстве.

Прокуратура внесла представление руководителю предприятия, а также возбудила в отношении него и юридического лица дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

«После вмешательства надзорного ведомства задолженность по заработной плате перед работниками полностью погашена», - сказали в ведомстве.

По данным открытых источников, 100% уставного капитала АО «Столовая № 5» принадлежит управлению имущественных и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. В 2021 году чистый убыток предприятия составил 7 млн 156 тыс. рублей.

В течение нескольких десятилетий эта столовая базировалась на пл. Ленина,1 в здании камчатского облисполкома, потом администрации области, а затем правительства Камчатского края. В связи с масштабным ремонтом, начавшемся при губернаторе Илюхине, заведение общепита было вынуждено сменить адрес.  

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник