Главная    Новости    Общество    Конкурс профмастерства «Год учителя закончился, век учителя настал» стартовал на Камчатке


Конкурс профмастерства «Год учителя закончился, век учителя настал» стартовал на Камчатке

24 ноября 2022 16:20
Конкурс профмастерства «Год учителя закончился, век учителя настал» стартовал на Камчатке

12-й конкурс профессионального мастерства педагогов «Год учителя закончился, век учителя настал» стартовал на Камчатке 23 ноября, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Законодательном Собрании Камчатского края.

В конкурсе могут участвовать педагоги общеобразовательных, дошкольных организаций, учреждений дополнительного образования, а также высшего и среднего профессионального образования.

В этом году главной темой конкурса станет воспитание подрастающего поколения.

«Если раньше учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования в рамках нашего конкурса делились методиками по обучению, то теперь мы посмотрим и выберем лучшие воспитательные практики», – сказала председатель конкурсного жюри, спикер краевого парламента Ирина Унтилова.

Она напомнила, что президент объявил 2023 год Годом педагога и наставника в России.

«Тем самым подчеркивается значимость роли учителя в воспитании. Так всегда было в нашей российской школе: недостаточно просто передать знания – важно воспитать человека, привить детям лучшие качества – доброту, порядочность, уважение к старшим, ответственность за свою действия, за свою страну. А в современных условиях такая педагогическая работа выходит на первый план. Уверена, что нашим камчатским учителям есть что показать, и партийный конкурс вновь станет площадкой по обмену лучшим, передовым опытом, теперь уже в вопросах воспитания детей», – сказала Ирина Унтилова.

На первом, заочном этапе конкурсанты представляют информацию о своей системе работе и видеовизитку. В очный этап пройдут 15 педагогов.

«В этом году на очном этапе мы предлагаем новый формат конкурсных испытаний – это «Методическая мастерская» и решение проблемной ситуации. Это позволит увидеть педагогов в практическом действии», – отметила Унтилова. 

По итогам конкурса будут определены пять победителей, которым 1 марта вручат денежные призы в размере 100 тысяч рублей. 

Прием документов на конкурс будет проходить с 1 декабря 2022 года по 11 января 2023 года. Положение о конкурсе и информация о необходимых документах – на сайте Законодательного Собрания.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник