Новогодние подарки от краевых депутатов получат 450 детей из отдаленных сел Корякии

Новогодние подарки от краевых депутатов получат 450 детей из отдаленных сел Корякии

24 ноября 2022 18:08
942

Новогодние подарки от краевых депутатов получат 450 детей из отдаленных сел Корякии

Новогодние подарки от депутатов Законодательного Собраний Камчатского края получат дети Корякии, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом парламенте.

Там уточнили, что новогодние подарки от депутатов получат дети в 11 селах Корякского округа, в том числе воспитанники Паланского центра «Эчган», школы-интерната в Тиличиках и пациенты детского отделения противотуберкулезного диспансера.

Сейчас депутаты Заксобрания Анна Давыдова и Татьяна Романова формируют подарки.

«У нас есть добрая традиция. Каждый год к новогодним праздникам депутаты Корякского округа передают в отдаленные села сладкие подарки. Начал традицию Борис Николаевич Чуев, а мы с Татьяной Флоровной Романовой ее подхватили и проводим акцию уже второй год. В этом году подарки получат 450 ребятишек. Особое внимание мы уделим детям, которые находятся вдали от близких: проходят лечение в учреждениях здравоохранения или живут в школах-интернатах», – рассказала Анна Давыдова.

Провести новогоднюю акцию депутатам помогают неравнодушные предприниматели.

 

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Жители Камчатки предпочитают работать на удаленке

02.03.2024
620
Жители Камчатки предпочитают работать на удаленке

Эксперты российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников выяснили, что вакансии с удаленным форматом занятости стали самыми популярными у жителей Камчатки, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По данным службы исследований hh.ru, лидером стало предложение о работе специалистом технической поддержки с зарплатой от 40 тысяч рублей на руки. На него откликнулись больше всего соискателей. Вакансия была открыта местной компанией, однако предлагала удаленную работу.

На втором месте – вакансия модератора чатов Telegram от онлайн-школы с такой же зарплатой. Ключевые задачи – удаление рекламных сообщений в Telegram, блокировкой участников в случае систематических нарушений, оперативное реагирование на запросы из чатов, отправка и рассылка шаблонных сообщений.

На третьем месте оказалась вакансия удалённого оператора на чат с зарплатой от 30 тысяч на руки. Специалисту предстояло пять дней в неделю по местному времени отвечать на входящие сообщения в чате и звонки.

Также в топ-5 самых популярных вакансий вошли предложения для копирайтера и менеджера по работе с маркетплейсом.

Напомним, по данным другого опроса около половины жителей края заинтересованы в дополнительном заработке и ищут вторую работу.

Население Петропавловска прирастает за счет мигрантов

02.03.2024
936
Население Петропавловска прирастает за счет мигрантов

В Петропавловске-Камчатском в 2023 году, по данным Камчатстата, смертность превысила рождаемость. При этом численность населения выросла, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По информации статистиков, в краевом центре родилось 1 749 детей (на 0,9% больше, чем в 2022 году), умер 1 851 горожанин (на 12% меньше). Естественная убыль населения составила 102 человека.

В прошлом году в столицу края на постоянное место жительства переехали 7 624 человека, покинули город – 7 359. Миграционный прирост составил 265 человек и превысил естественную убыль.

Напомним, по данным статистиков, населения края в 2023 году выросло на пару сотен человек. Прирост также обеспечили мигранты.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5056 След.