Педагоги прошли стажировку по федеральному проекту «Профессионалитет»

Педагоги прошли стажировку по федеральному проекту «Профессионалитет»

26 ноября 2022 7:37
1237

Педагоги прошли стажировку по федеральному проекту «Профессионалитет»

В рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» федеральным оператором ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» в ноябре прошли стажировки педагогических работников по освоению компетенций и получению производственных навыков с учетом реального сектора экономики.

По горнодобывающей отрасли в стажировке приняло участие более 30 человек из Камчатского края. В теоретической части были рассмотрены общие вопросы стратегического планирования отрасли в текущих экономических и политических условиях. А также вопросы поддержки профессионального и карьерного развития студентов, метод проектного обучения, наставничество в период практической подготовки, технологии практического обучения при освоении профессиональных модулей и учебных дисциплин.

При посещении предприятий участникам рассказали особенности работы производств: этапы и масштаб, объем мощностей, используемое сырье и оборудование; раскрыли тонкости технологических процессов, правила техники безопасности, практики цифровой трансформации и внедрения бережливых технологий. В ходе мероприятий экспертами и наставниками были сделаны важные акценты, которые помогли слушателям в выполнении индивидуальных заданий на стажировочных площадках, расположенных в Петропавловске-Камчатском.

Преподаватели, методисты и мастера производственного обучения высоко оценили формат и организацию мероприятий в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Полученная информация ляжет в основу практической части образовательных программ колледжей и позволит расширить спектр компетенций и навыков специалистов отрасли.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Жители Камчатки предпочитают работать на удаленке

02.03.2024
591
Жители Камчатки предпочитают работать на удаленке

Эксперты российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников выяснили, что вакансии с удаленным форматом занятости стали самыми популярными у жителей Камчатки, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По данным службы исследований hh.ru, лидером стало предложение о работе специалистом технической поддержки с зарплатой от 40 тысяч рублей на руки. На него откликнулись больше всего соискателей. Вакансия была открыта местной компанией, однако предлагала удаленную работу.

На втором месте – вакансия модератора чатов Telegram от онлайн-школы с такой же зарплатой. Ключевые задачи – удаление рекламных сообщений в Telegram, блокировкой участников в случае систематических нарушений, оперативное реагирование на запросы из чатов, отправка и рассылка шаблонных сообщений.

На третьем месте оказалась вакансия удалённого оператора на чат с зарплатой от 30 тысяч на руки. Специалисту предстояло пять дней в неделю по местному времени отвечать на входящие сообщения в чате и звонки.

Также в топ-5 самых популярных вакансий вошли предложения для копирайтера и менеджера по работе с маркетплейсом.

Напомним, по данным другого опроса около половины жителей края заинтересованы в дополнительном заработке и ищут вторую работу.

Население Петропавловска прирастает за счет мигрантов

02.03.2024
900
Население Петропавловска прирастает за счет мигрантов

В Петропавловске-Камчатском в 2023 году, по данным Камчатстата, смертность превысила рождаемость. При этом численность населения выросла, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По информации статистиков, в краевом центре родилось 1 749 детей (на 0,9% больше, чем в 2022 году), умер 1 851 горожанин (на 12% меньше). Естественная убыль населения составила 102 человека.

В прошлом году в столицу края на постоянное место жительства переехали 7 624 человека, покинули город – 7 359. Миграционный прирост составил 265 человек и превысил естественную убыль.

Напомним, по данным статистиков, населения края в 2023 году выросло на пару сотен человек. Прирост также обеспечили мигранты.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5056 След.