«Круг Благотворителей» соберется на Камчатке 16 декабря

«Круг Благотворителей» соберется на Камчатке 16 декабря

05 декабря 2022 14:54
1488

«Круг Благотворителей» соберется на Камчатке 16 декабря

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Камчатский краевой центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» проведет 16 декабря «Круг Благотворителей», приглашаются новые участники, сообщили в АНО.

«Круг Благотворителей» уже несколько лет успешно проходит по всей стране. В Петропавловске-Камчатском в этом году мероприятие будет проводиться второй раз. В прошлом году мы собрали 115 000 рублей на три выбранных заранее социальных проекта. На эти деньги была организована переездная фотовыставка «Дыхание птицы Феникс» с историями о выздоровлении женщин, перенесших онкозаболевание; куплено оборудование для детской секции рыбаков-любителей «Камфишинг»: приобретены материалы и начались работы по изготовлению интерактивного арт-объекта «Каюю», спроектированного детьми», - рассказали в организации.

Сумма к сбору для каждого проекта – 50 тысяч рублей.

«Нужно учесть, что может быть собрано больше или меньше этой суммы. Это зависит от того, насколько участники презентации проектов смогут убедить, увлечь, заинтересовать или очаровать потенциальных благотворителей. Важно, чтобы проект мог быть реализован при любых условиях – и с меньшими, и с большими затратами», - отметили в АНО.

Там добавили, что «Круг благотворителей» — это не только сбор средств. Для активистов и некоммерческих организаций это возможность доступно и ярко рассказать людям вживую о своём проекте. Собравшиеся на Круг гости узнают о важных социальных темах и об организациях и инициативах, о которых, возможно, не слышали.

Участвовать могут как некоммерческие организации, так и инициативные группы.

Заявки принимают на почте: nko-kamchatka@yandex.ru. Тема письма: «Заявка на Круг Благотворителей» и название вашей организации или инициативной группы. Заявки принимаются до 10 декабря.

Консультации по телефонам: 8-909-832-6713, 8-909-831-1459.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатцам старше 65 лет на выборах Президента дадут рецепты крымской кухни

26.02.2024
529
Камчатцам старше 65 лет на выборах Президента дадут рецепты крымской кухни

На Камчатке в честь воссоединения Крыма с Россией пройдёт социальная акция «65+» для поддержки пожилых людей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве социального благополучия и семейной политики.

Возрастным пенсионерам вблизи избирательных участков будут раздавать буклеты с традиционными блюдами крымской кухни, а также сертификаты, которые позволят приобрести ингредиенты для приготовления понравившегося рецепта.

Напомним, День воссоединения Крыма с Россией отмечается 18 марта. С 15 по 17 марта пройдут выборы Президента России. С 25 февраля на Камчатке стартовало досрочное голосование, в котором в первый день приняли участие 39 жителей края.

«Умерший» на Камчатке житель Санкт-Петербурга через суд доказал, что он жив

26.02.2024
357
«Умерший» на Камчатке житель Санкт-Петербурга через суд доказал, что он жив

На Камчатке только после вмешательства прокуратуры 64-летний житель Санкт-Петербурга добился аннулирования актовой записи о своей смерти, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Там рассказали, что в мае прошлого года около одного из торговых центров в городе Елизово было обнаружено тело мужчины, скончавшегося от сердечного приступа.

«При опознании в официальные документы ошибочно внесена запись о годе рождения умершего (вместо 1958 - 1959). Выдано свидетельство о смерти. В этой связи пенсионер из Санкт - Петербурга с аналогичными фамилией, именем, отчеством и совпадающей датой рождения ошибочно признан умершим. Заявитель был лишен прав на получение пенсионных начислений, не мог в полном объеме осуществлять свои гражданские права», - сказали в ведомстве.

Елизовский городской прокурор в интересах мужчины направил в суд исковое заявление об установлении юридического факта нахождения его в живых, аннулировании актовой записи о смерти и признании недействительным свидетельства о смерти.

По итогам рассмотрения заявления прокурора актовая запись аннулирована.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5049 След.