«Круг Благотворителей» соберется на Камчатке 16 декабря

«Круг Благотворителей» соберется на Камчатке 16 декабря

05 декабря 2022 14:54
735

«Круг Благотворителей» соберется на Камчатке 16 декабря

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Камчатский краевой центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» проведет 16 декабря «Круг Благотворителей», приглашаются новые участники, сообщили в АНО.

«Круг Благотворителей» уже несколько лет успешно проходит по всей стране. В Петропавловске-Камчатском в этом году мероприятие будет проводиться второй раз. В прошлом году мы собрали 115 000 рублей на три выбранных заранее социальных проекта. На эти деньги была организована переездная фотовыставка «Дыхание птицы Феникс» с историями о выздоровлении женщин, перенесших онкозаболевание; куплено оборудование для детской секции рыбаков-любителей «Камфишинг»: приобретены материалы и начались работы по изготовлению интерактивного арт-объекта «Каюю», спроектированного детьми», - рассказали в организации.

Сумма к сбору для каждого проекта – 50 тысяч рублей.

«Нужно учесть, что может быть собрано больше или меньше этой суммы. Это зависит от того, насколько участники презентации проектов смогут убедить, увлечь, заинтересовать или очаровать потенциальных благотворителей. Важно, чтобы проект мог быть реализован при любых условиях – и с меньшими, и с большими затратами», - отметили в АНО.

Там добавили, что «Круг благотворителей» — это не только сбор средств. Для активистов и некоммерческих организаций это возможность доступно и ярко рассказать людям вживую о своём проекте. Собравшиеся на Круг гости узнают о важных социальных темах и об организациях и инициативах, о которых, возможно, не слышали.

Участвовать могут как некоммерческие организации, так и инициативные группы.

Заявки принимают на почте: nko-kamchatka@yandex.ru. Тема письма: «Заявка на Круг Благотворителей» и название вашей организации или инициативной группы. Заявки принимаются до 10 декабря.

Консультации по телефонам: 8-909-832-6713, 8-909-831-1459.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На Камчатке прокуратура уличила сельскую аптеку в отсутствии важнейшего лекарства

28.01.2023
429
На Камчатке прокуратура уличила сельскую аптеку в отсутствии важнейшего лекарства

В Усть-Большерецком районе после вмешательства прокурора в единственной аптеке районного центра восполнен ассортимент жизненно необходимых лекарств, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказали в краевой прокуратуре, в ходе ведомственной проверки было установлено, что в сельской аптеке отсутствовал один из видов противовоспалительных лекарственных средств, включенный в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов.

Генеральному директору ГУП КК «Камчатфармация» внесено представление, ассортимент лекарств восполнен, прокуратура района проконтролировала фактическое поступление в аптеку медикаментов.

На лед камчатского фестиваля «Зубарь-2023» вышли более 300 рыбаков

28.01.2023
927
На лед камчатского фестиваля «Зубарь-2023» вышли более 300 рыбаков

(Фоторепортаж) Зимний фестиваль по подлёдному лову корюшки «Зубарь - 2023» проходит в субботу, 28 января, в Елизовском районе. Заявки на участие подали более 300 любителей рыбалки, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Фестиваль стартовал в 9:30 на реке Авача, в районе кафе «13-й кордон». Профессионалам и любителям, в числе которых мужчины, женщины и дети, выделили участок для ловли корюшки длиной 400 метров. Сообщается, что толщина льда на реке достигает 70 сантиметров.

Планируется, что завершится фестиваль в 15 часов. Участников соревнований (отдельно - мужчин и отдельно - женщин), занявших первые три места, наградят кубками, медалями, грамотами и ценными призами.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4507 След.