Прожорливая корова обошлась жительнице Камчатки в 20 тыс рублей

Прожорливая корова обошлась жительнице Камчатки в 20 тыс рублей

24 января 2023 19:12
612

Прожорливая корова обошлась жительнице Камчатки в 20 тыс рублей

Мирить двух соседок, поссорившихся из-за прожорливой коровы, пришлось приставам Усть–Большерецка, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФССП по Камчатскому краю.

Необычное исполнительное производство окончили приставы Усть-Большерецкого отделения УФССП. «Корова одной из жительниц поселка наведалась на соседский участок. Прогулка имела печальные последствия. Владельцы дома остались без посадок картофеля и капусты. Пострадавшая сторона обратилась в суд», - рассказали в ведомстве.

Судебное решение о компенсации ущерба, причиненного коровой, поступила на исполнение к приставам. После проведенной работы приставы в полном объеме взыскали деньги за погубленный урожай. Хозяйка животного уплатила соседке 20 тысяч рублей.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Правительство продлило программу льготных авиаперевозок по ДФО до 2025 года

31.01.2023
199
Правительство продлило программу льготных авиаперевозок по ДФО до 2025 года

Программа субсидирования перелётов по социально значимым маршрутам на территории Дальневосточного федерального округа продлена до конца 2025 года, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на правительство РФ.

Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Сейчас государство субсидирует перелёты по 37 востребованным у граждан направлениям. В их числе – Хабаровск – Якутск, Петропавловск-Камчатский – Южно-Сахалинск, Владивосток – Чита, Комсомольск-на-Амуре – Благовещенск.

Всего в 2023 году на программу льготных дальневосточных авиаперевозок из федерального бюджета будет выделено не менее 5,9 млрд рублей.

«Программа льготных авиаперелётов очень востребована гражданами. Только в прошлом году ей воспользовалось свыше 350 тысяч человек», – отметил Михаил Мишустин.

По его словам, государству необходимо обеспечивать для людей не только транспортную, но и финансовую доступность перелётов в соседние регионы.

Сейчас стоимость перелёта составляет от 1 тыс. до 10,7 тыс. рублей (в одну сторону) в зависимости от маршрута.

Полёты по социально значимым направлениям осуществляет единая Дальневосточная авиакомпания. Она была создана в 2020 году по поручению Президента России на базе регионального авиаперевозчика «Аврора».

Жены участников СВО на Камчатке жалуются на невыплаты

30.01.2023
1147
Жены участников СВО на Камчатке жалуются на невыплаты

«За последнюю неделю ко мне поступили обращения жён наших бойцов, которым до сих пор непонятна ситуация с выплатами, отсутствием денег, в том числе. Женщины обращаются и по поводу режима службы наших ребят», - сообщил 30 января на оперативном совещании в региональном правительстве губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«Количество таких обращений еще раз доказывает, что работу Центра поддержки военнослужащих и членов их семей нельзя прекращать. Предлагаю провести инвентаризацию обращений с начала года и обсудить, как мы будем отрабатывать вопросы граждан», — сказал Владимир Солодов.

Глава региона подчеркнул, что работа по предоставлению социальной помощи камчатским бойцам, принимающим участие в специальной военной операции, и членам их семей будет усилена в 2023 году.

Как сообщалось ранее, власти Камчатки заявляют о том, что было введено более 30 дополнительных мер социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4509 След.