Туризм на Камчатке убивает отсутствие туалетов

Туризм на Камчатке убивает отсутствие туалетов

31 июля 2023 9:09
4164

Туризм на Камчатке убивает отсутствие туалетов. Скрин с видео
Скрин с видео
Туристы на Камчатке жалуются на невозможность справить нужду в нормальных условиях. На одних популярных туристических маршрутах на подходах к туалетам образуются «пробки», на других удобств нет вообще, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
Так, на Вилючинском перевале, где ежедневно проезжает и останавливается до 200 машин и около 1000 человек хотят сходить в туалет после 2-3 часов пути, кабинок только две - одна для маломобильных граждан, другая - для всех остальных. На Вачкажце - то же количество и с нарушениями в водоохранной зоне. На Дачных термальных источниках, где тоже бывает до 1000 человек в день, тоже всего 2 кабинки. Под Горелым - 2 деревянных сортира на 300-500 человек в день. На Мутновском нет туалетов.

Камчатцы вспоминают, что еще 2 года назад на Мутновском перевале стояла вообще 1 кабинка с оторванной дверью, копанной ямой и горкой  внутри, и что все окрестности на 150 метров вокруг были загажены  и завалены салфетками и прокладками. И разговоры о туалетах 2 года назад сводились к тому, что чиновники предлагали турфирмам самим поставить туалеты и обслуживать их по очереди. Или возить на прицепе к машине.

«Но вопрос и возмущение жителей, путешественников и туристов вызывает диссонанс между громкими заявлениями «развивателей туризма» и «сохранителей природы» о первенстве и успехах Камчатки в области развития туризма и сохранения природы - и теми фактами, которые говорят об обратном. Лицемерие особенно очевидно, когда чиновники просят 250 млн руб. у федерального бюджета на развлекательную тусовку под названием «экофорум», и не могут организовать банальные вещи для путешественников - туалеты», - возмущаются в соцсетях.


Обсуждения новости 2

✎ Написать комментарий
Александр
Там опечатка. Правильно будет "позволяет что бы засирались окрестности".
Ответить
Александр
Важную тему подняли. С одной стороны власть ратует за туризм и экологию, с другой стороны власть позволяет что бы запирались, в прямом и переносном смысле, окрестности массовых мест отдыха.
Ответить

С улиц Петропавловска-Камчатского продолжают убирать автохлам

29.05.2024
601
С улиц Петропавловска-Камчатского продолжают убирать автохлам

В Петропавловске-Камчатском продолжается вывоз разукомплектованных и брошенных автомобилей, захламляющих улицы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в администрации краевого центра.

Как отметили в Службе благоустройства, горожане, которые знают, что их автомобиль подпадает под признаки разукомплектованного, должны сами убрать его. В противном случае он будет помещен на спецстоянку.

Там автомобиль хранится три месяца, после чего его отправляют на утилизацию. Если владелец решит забрать своё имущество, ему нужно предоставить в Службу благоустройства документы на транспортное средство и оплатить затраты на вывоз.

Напомним, новый порядок по перемещению брошенных транспортных средств начал действовать с декабря прошлого года. Разукомплектованными считаются автомобили, у которых отсутствуют одна или несколько кузовных деталей (капот, дверь, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) или отсутствует одно или несколько стекол, колес, шин, а также сгоревшие.

Жительница Камчатки помогла приставам найти злостного алиментщика

29.05.2024
277
Жительница Камчатки помогла приставам найти злостного алиментщика

Жительница Елизовского района сообщила судебным приставам, где можно найти должника по алиментам, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении ФССП.

Служба разместила информацию о розыске мужчины, задолжавшего сыну 400 тысяч рублей, в СМИ. Через несколько позвонила женщина и сообщила адрес сожительницы должника.

Информация подтвердилась. В тот же день мужчина был принудительно доставлен в отдел. По факту неуплаты алиментов был составлен и направлен в суд административный протокол.

Мужчина приговорён к 80 часам обязательных работ. Если елизовчанин не начнёт платить алименты, его ждёт уголовное дело.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5188 След.