(Фоторепортаж) День 31 августа 2023 года побаловал жителей Петропавловска-Камчатского и большей части полуострова солнечной погодой. Температура воздуха в краевом центре доходила до 23 градусов, напоминая, что это лето вообще было почти настоящим ЛЕТОМ.
В последний день календарного лета в школах традиционно наводят лоск перед началом нового учебного года. Коммунальщики тоже пытаются вычистить город. Школьники и студенты ловят последние свободные часы, выгуливая летний загар в традиционных местах отдыха горожан. Пока их родители спешно докупают «всё для школы». Продавцы делают хорошую выручку: кто на выращенных на дачных участках гладиолусах, а кто на цветах подороже. Любители горячительного запасаются спиртным в канун дня без алкоголя… Словом, на дорогах, на рынках и в магазинах ежегодная суета перед первым сентября.
Но запоминаем уходящее лето теплым, в меру дождливым и довольно щедрым на различные дары природы и интересные явления. И несмотря ни на что, предлагаем оставить это лето в своей памяти добрым и счастливым с фотографиями Анастасии Юдаевой (РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»).
Каждый пятый никотинозависимый житель Камчатки курит только электронные испарители, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на SuperJob.
По данным опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы, среди камчатских курильщиков 22% используют только электронные испарители, 13% курят и вейпы, и обычные сигареты.
У женщин вейпы более популярны, чем у мужчин. Горожане до 34 лет выбирают электронные устройства, а те, кто старше 45 лет, – обычные табачные изделия.
Как отметили в компании, работодатели все чаще практикуют выделение специальных мест, где никотинозависимые сотрудники могут курить как классические табачные изделия, так и электронные сигареты. В целом же курение обычных сигарет сегодня запрещено только в 16% компаний, вейпов – в каждой четвертой.
На Камчатке взыскали долг с гражданина Беларуси, находившего 13 лет в международном розыске, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.
Жительница Беларуси с ноября 2009 года безуспешно пыталась вернуть себе деньги, одолженные по договору соотечественнику. Узнав, что должник в России, она обратилась в Камчатский краевой суд с ходатайством о принудительном исполнении решения суда Полоцкого района Витебской области на территории Российской Федерации.
В соответствии с международным правом и нормами гражданского процессуального законодательства РФ, ходатайство о принудительном исполнении решения иностранного суда может быть рассмотрено судом Российской Федерации при определенных условиях: если известно место жительства или нахождения должника и его имущества.
По данным краевого управления МВД, белорус с апреля 2010 года был объявлен в международный розыск. При этом установлено, что должник проживает в посёлке Октябрьский Усть-Большерецкого района и даже успел получить паспорт гражданина РФ.
Краевой суд не нашел оснований для отказа в исполнении решения районного суда Беларуси на территории России. Ходатайство о взыскании долга удовлетворено.
Обсуждения новости