Накануне в возрасте 48 лет скоропостижно ушел из жизни известный камчатский журналист, спортивный обозреватель РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Дмитрий Пюкке.
Дмитрий Пюкке был не только талантливым, компетентным, добросовестным, ответственным и творческим журналистом, но и очень искренним, неравнодушным и честным человеком. Его материалы отличались отличным знанием тематики, авторской подачей, хорошим стилем и объективным подходом к освещению событий.
Дмитрий Георгиевич Пюкке родился 5 апреля 1975 года в Петропавловске-Камчатском. В 1998 году окончил исторический факультет КамГУ им. Витуса Беринга. Стаж работы в журналистике – почти 23 года. Дмитрий Пюкке начал работать по призванию 1 марта 2001 года в телекомпании «Причал». Десять лет работал на «Радио СВ», а затем в телекомпании ГТРК «Камчатка», в информагентствах «Норд-Ост Информ», «Камчатка», РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
В качестве спортивного журналиста также комментировал прямые эфиры трёх сезонов международного турнира по современному панкратиону «Кубок Камчатки по ММА», чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по СБЕ ММА, Кубок главы ПКГО по боевым единоборствам «Битва победителей», матчи первенства Юношеской футбольной лиги Дальнего Востока и другие соревнования.
Отмечен нагрудными знаками и грамотами разных организаций. Получил премию «Золотой микрофон» от Союза журналистов Камчатки в 2008 году, становился призёром и победителем Всероссийского конкурса спортивных журналистов «Россия — спортивная держава» в 2013 и 2014 годах.
Камчатское отделение Союза журналистов России, коллектив редакции РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» выражают искренние соболезнования Валентине Ивановне Андрющенко, матери Димы, в связи с тяжелой утратой.
О дате и месте прощания с Дмитрием Пюкке будет сообщено дополнительно.
Декабрь – традиционное время для подведения итогов года. Выяснилось, что чаще анализируют успехи и неудачи камчатцы, зарабатывающие больше, а также женщины, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.
По данным опроса, почти каждый второй житель Камчатки в преддверии наступления 2024-го будет анализировать личные результаты уходящего года. Впрочем, каждый третий не будет сохранять свои выводы: подведет итоги мысленно или устно (например, в виде праздничного тоста).
11% оставят информацию в личных заметках. 1 из 100 запостит итоги года в соцсетях. Еще 3% сохранит в другом виде (напишет стихотворение, картину, музыкальное произведение и проч.).
Подводя итоги года, наиболее пристальное внимание камчатцы традиционно уделяют благосостоянию, здоровью и карьере. Женщины более склонны к декабрьской рефлексии, чем мужчины. Для обоих полов характерно, что личные итоги чаще анализируют те, кто зарабатывает больше.
Корякский округ, входящий в Камчатский край, отмечает сегодня 93-ю годовщину со дня образования, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
Корякский национальный округ был образован 10 декабря 1930 года Постановлением ВЦИК «Об организации национальных объединений в районах расселения малых народностей Севера».
Решением ВЦИК СССР от 22 июня 1934 года включён в состав Камчатской области. Первоначально окружным центром являлось село Каменское. Был переименован в Корякский автономный округ в 1977 году. 12 декабря 1993 года вышел из состава области и стал самостоятельным субъектом Российской Федерации.
23 октября 2005 года население Корякского автономного округа и Камчатской области на референдуме поддержало идею объединения. 1 июля 2007 года был образован Камчатский край, в который вошёл Корякский округ.
В его составе четыре района: Тигильский, Карагинский, Олюторский, Пенжинский. Административный центр – городской округ поселок Палана. Население Корякского округа около 15,4 тысячи человек. В самый «пиковый», 1987 год, на северных территориях полуострова проживали около 40 тысяч.
Обсуждения новости 1