Уникальная экспедиция на джипах отправилась из Анадыря на Камчатку

Уникальная экспедиция на джипах отправилась из Анадыря на Камчатку

12 февраля 2024 9:18
3365

Уникальная экспедиция на джипах отправилась из Анадыря на Камчатку. Фото ИА «Чукотка»/ Сергей Штефан
Фото ИА «Чукотка»/ Сергей Штефан

Автомобильная экспедиция стартовала 11 февраля с Чукотки до Петропавловска-Камчатского, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на ИА «Чукотка».

«Четыре экипажа из Анадыря и Эгвекинота на японских джипах преодолеют свыше 6 тыс. километров по бездорожью в обе стороны. Как утверждают участники, такого до сих пор не делал никто», - говорится в сообщении.

Всего в путь отправились четыре экипажа на японских внедорожниках – Toyota Land Cruiser и Nissan Safari. Три из них представляют анадырское общественное объединение «Чукотский след», а один – эгвекинотский автоклуб «Polar Bear".

От столицы Чукотки до Петропавловска-Камчатского им предстоит преодолеть около 3 тысяч километров. А потом вернуться обратно.

«Примерно 1,5 тысячи километров в одну сторону придется преодолеть по бездорожью, зимник ведь только до Марково. Расчетное время - две недели туда, две обратно, неделю в Петропавловске-Камчатском. И неделю закладываем на форс-мажор. Нас семеро, в самом дальнем пункте нашей экспедиции один участник экспедицию покинет - улетит на материк, обратно поедем вшестером», - рассказал участник экспедиции Иван Сосновский.

Как утверждают участники экспедиции, таким маршрутом проходила только одна экспедиция на автомобилях Volkswagen Amarok в 2013 году. Но, тогда колонну сопровождала гусеничная спецтехника, которая на некоторых этапах тащила джипы за собой на тросе. Чукотские экстремалы надеются только на себя.

«Задумка именно в том, чтобы проехать на обычных машинах. Не на дорогих вездеходах, которые для такого предназначены. А на джипах - зимой, да по целине пройти такое расстояние. Хотим показать, что это сможет каждый, кто способен вложить силы в подготовку и совершенствование своего автомобиля. Мы полностью автономны - стоят подогреватели, есть спальники, печки. Можем неделю пурговать в машине», - рассказал председатель автоклуба «Polar Bear» Андрей Полищук.

По пути в Петропавловск-Камчатский чукотским автоэкстремалам предстоит посетить свыше десятка населенных пунктов. При этом, как уточнили организаторы экспедиции, температура за бортом по всему маршруту будет опускаться до -50 градусов, а глубина снега достигать двух метров.

  • Уникальная экспедиция на джипах отправилась из Анадыря на Камчатку.
  • Уникальная экспедиция на джипах отправилась из Анадыря на Камчатку.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Молодым семьям Петропавловска обещают помощь в улучшении жилищных условий

04.03.2024
264
Молодым семьям Петропавловска обещают помощь в улучшении жилищных условий

В Петропавловске-Камчатском продолжается реализация программы «Обеспечение жильем молодых семей». В этом году свидетельства на право получения социальной выплаты для улучшения жилищных условий получили 42 семьи. Из них 14 многодетных – две семьи, где четверо детей, и 12 семей, где трое детей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.

«Размер социальной выплаты составляет от 1 млн 837 тыс до 5 млн 511 тыс рублей и зависит от состава семьи. В течение семи месяцев после получения свидетельства семьям необходимо приобрести жилье на первичном или вторичном рынке, вложить средства в строительство жилого дома (ИЖС) в любом муниципальном районе Камчатского края, можно использовать как первоначальный взнос по ипотеке или на погашение уже действующей ипотеки, если семья вступила в программу до взятия ипотеки. Всего существует восемь вариантов использования этой выплаты. Семья самостоятельно выбирает, куда и как она применит эту сумму», - рассказали в отделе молодежной политики и спорта администрации Петропавловска-Камчатского.

Как сообщается, по условиям данной программы молодые семьи в возрасте до 35 лет включительно должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и иметь достаточно средств, чтобы оплатить оставшуюся часть от стоимости жилья.

Подробности участия в программе можно узнать по этой ссылке.

На Камчатке пройдёт фестиваль, приуроченный ко Дню горной промышленности края

04.03.2024
236
На Камчатке пройдёт фестиваль, приуроченный ко Дню горной промышленности края

Фестиваль, приуроченный ко Дню горной промышленности Камчатского края, пройдет впервые в Петропавловске-Камчатском в июле этого года, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на правительство региона.

Предложение об изменении формата празднования, которое поступило от вице-президента Горнопромышленной ассоциации Камчатки, генерального директора группы компаний «Золото Камчатки» (входит в Highland Gold) Алексея Войтова, поддержал губернатор Владимир Солодов.

Так, в этом году планируется провести праздничные мероприятия для жителей Камчатского края, приуроченные к этой дате. Ранее День горной промышленности региона отмечали в суженном формате — в трудовых коллективах.

«В этом году исполняется пять лет с даты учреждения Дня горной промышленности Камчатского края. Благодаря организационной поддержке правительства региона мы сможем отметить это событие более масштабно, чем в предыдущие годы. Многие жители не знают, как и какие полезные ископаемые добывают в крае, а предприятия отрасли часто обвиняют в закрытости. Обновлённый формат праздника поможет нам больше рассказать камчатцам о горной промышленности», — сказал Алексей Войтов.

День горной промышленности Камчатского края учреждён в 2019 году. Дата празднования (11 июля) приурочена к введению в эксплуатацию Агинского ГОКа.

В 2023 году Камчатский край занял первое место в стране по росту промышленного производства при решающей роли горной промышленности региона. В 2024 году исполняется 60 лет с начала промышленной добычи золота на Камчатке.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5059 След.