Уникальная экспедиция на джипах отправилась из Анадыря на Камчатку

Уникальная экспедиция на джипах отправилась из Анадыря на Камчатку

12 февраля 2024 9:18
4647

Уникальная экспедиция на джипах отправилась из Анадыря на Камчатку. Фото ИА «Чукотка»/ Сергей Штефан
Фото ИА «Чукотка»/ Сергей Штефан

Автомобильная экспедиция стартовала 11 февраля с Чукотки до Петропавловска-Камчатского, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на ИА «Чукотка».

«Четыре экипажа из Анадыря и Эгвекинота на японских джипах преодолеют свыше 6 тыс. километров по бездорожью в обе стороны. Как утверждают участники, такого до сих пор не делал никто», - говорится в сообщении.

Всего в путь отправились четыре экипажа на японских внедорожниках – Toyota Land Cruiser и Nissan Safari. Три из них представляют анадырское общественное объединение «Чукотский след», а один – эгвекинотский автоклуб «Polar Bear".

От столицы Чукотки до Петропавловска-Камчатского им предстоит преодолеть около 3 тысяч километров. А потом вернуться обратно.

«Примерно 1,5 тысячи километров в одну сторону придется преодолеть по бездорожью, зимник ведь только до Марково. Расчетное время - две недели туда, две обратно, неделю в Петропавловске-Камчатском. И неделю закладываем на форс-мажор. Нас семеро, в самом дальнем пункте нашей экспедиции один участник экспедицию покинет - улетит на материк, обратно поедем вшестером», - рассказал участник экспедиции Иван Сосновский.

Как утверждают участники экспедиции, таким маршрутом проходила только одна экспедиция на автомобилях Volkswagen Amarok в 2013 году. Но, тогда колонну сопровождала гусеничная спецтехника, которая на некоторых этапах тащила джипы за собой на тросе. Чукотские экстремалы надеются только на себя.

«Задумка именно в том, чтобы проехать на обычных машинах. Не на дорогих вездеходах, которые для такого предназначены. А на джипах - зимой, да по целине пройти такое расстояние. Хотим показать, что это сможет каждый, кто способен вложить силы в подготовку и совершенствование своего автомобиля. Мы полностью автономны - стоят подогреватели, есть спальники, печки. Можем неделю пурговать в машине», - рассказал председатель автоклуба «Polar Bear» Андрей Полищук.

По пути в Петропавловск-Камчатский чукотским автоэкстремалам предстоит посетить свыше десятка населенных пунктов. При этом, как уточнили организаторы экспедиции, температура за бортом по всему маршруту будет опускаться до -50 градусов, а глубина снега достигать двух метров.

  • Уникальная экспедиция на джипах отправилась из Анадыря на Камчатку.
  • Уникальная экспедиция на джипах отправилась из Анадыря на Камчатку.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Запрет движения чайлдфри в России поддерживают 34% камчатцев – опрос

16.07.2024
31
Запрет движения чайлдфри в России поддерживают 34% камчатцев – опрос

Мнение жителей Камчатки по поводу запрета движения чайлдфри в России разделилось: 34% опрошенных поддерживают инициативу, 33% выступают против, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на опрос сервиса SuperJob.

Мужчины чаще женщин высказывались в поддержку запрета движения чайлдфри. Чем старше респонденты и чем выше их доход, тем чаще они одобряли эту инициативу.

Выше всего уровень поддержки предложения продемонстрировали горожане, имеющие детей: 37% против 32% среди бездетных.

С предложением запретить в России движение чайлдфри в министерство юстиции обратился член комитета Госдумы РФ по безопасности Бийсултан Хамзаев.

На Камчатке бойцам подводного спецназа вручили награды за участие в СВО

15.07.2024
741
На Камчатке бойцам подводного спецназа вручили награды за участие в СВО

Боевые пловцы отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) награждены за выполнение боевых задач в ходе специальной военной операции, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Заместитель командующего соединения охраны водного района Войск и сил на северо-востоке России капитан 1 ранга Евгений Мясоедов на торжественном построении перед Боевым Знаменем вручил ордена Мужества, медали «За отвагу» и «За храбрость» II степени военнослужащим, проявившим мужество, отвагу и героизм во время тяжелейших боёв.

Как сообщила пресс-служба Восточного военного округа, в настоящее время более двух тысяч военнослужащих из соединений и частей Войск и сил на северо-востоке, дислоцирующихся на Камчатке, выполняют задачи в зоне проведения специальной военной операции.

Напомним, подразделение по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами предназначено для обеспечения защиты кораблей и подводных лодок Тихоокеанского флота от диверсионно-разведывательных подразделений вероятного противника.

На вооружении отряда стоят быстроходные лодки и катера, современные образцы водолазного снаряжения, гидроакустические приборы и спецоружие для ведения боя, как на суше, так и под водой. 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5277 След.