Ушёл из жизни ветеран камчатской журналистики Вячеслав Иваницкий

03 мая 2024 17:12
998

Вечером 2 мая после продолжительной болезни на 87-м году жизни скончался известный камчатский журналист Вячеслав Иваницкий, почти четверть века руководивший газетой рыбаков Камчатки.

Родился Вячеслав Михайлович 19 октября 1937 года в Полтавской области на Украине. Окончил исторический факультет Ужгородского университета и в 1960 году приехал на Камчатку. На полуострове начинал директором и учителем истории в средней школе посёлка Пымта – ныне упразднённом населённом пункте Соболевского района.

В 1961-м он, решив изменить судьбу и стать журналистом, приехал в Петропавловск-Камчатский. Взяли историка в газету «За высокие уловы», позже сменившего название на «Рыбак Камчатки». На пару лет уходил работать в главную газету полуострова «Камчатскую правду». Но затем вернулся уже ответственным секретарём редакции.

А в 1968 году Иваницкий решил попробовать себя на новой стезе и пошёл первым помощником капитана на БМРТ «Борис Горинский». Во время одного из рейсов на судно пришла радиограмма от тогдашнего редактора «Рыбака Камчатки» Василия Андреева с предложением возглавить газету.

В 1970-м по возвращению из рейса Вячеслав Михайлович приступил к обязанностям редактора. Эту должность он занимал до 1994 года, когда решил уйти на пенсию, не оценив постперестроечные реалии.

В 2018 году Иваницкий за большой вклад в развитие камчатской журналистики был удостоен высшей награды профессионального сообщества – премии «Журналистская слава Камчатки».

Камчатское отделение Союза журналистов России, коллектив редакции РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой утратой. Прощание с Вячеславом Михайловичем пройдёт 7 мая в храме святых апостолов Петра и Павла в Сероглазке. Начало панихиды в 11:30.

• Ушёл из жизни ветеран камчатской журналистики Вячеслав Иваницкий.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Перекрытие дороги в центре Петропавловска перенесли из-за циклона

24.05.2024
236

Ограничение проезда по ул. Ленинская в центре Петропавловска-Камчатского переносится на более поздний срок, чем было запланировано, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в горадминистрации.

Планировалось, что схему движения изменят с 27 мая на время капитального ремонта магистральных сетей водоснабжения и водоотведения. Но помешал грядущий циклон.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями не представляется возможным нанести в установленный срок временную разметку на участке дорожной сети по ул. Советская, где на период ремонтных работ будет организовано двухстороннее движение», - сказали в мэрии.

Сейчас подрядчик Камчатского водоканала устанавливает временные знаки по ул. Советская, настраивает светофоры для организации двухстороннего движения. Как только позволит погода, подрядная организация нанесет и разметку на дороге.

О сроках перекрытия дороги в горадмнистрации пообещали сообщить дополнительно.

Общегородской субботник пройдет сегодня в Петропавловске

24.05.2024
202

Весенняя уборка дорог, улиц и дворов продолжится 24 мая в Петропавловске-Камчатском, планируется, что на субботник выйдут сотни горожан, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии.

Субботник пройдет одновременно в разных районах города.

«Традиционно на уборку выйдут сотни горожан – сотрудники учреждений и предприятий, представители торговых, коммерческих, учебных организаций и других хозяйствующих субъектов, расположенных на территориях, где проводятся весенние уборки, а также управляющие компании совместно с дорожными службами и городскими подрядчиками», - рассказали в вправлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации города.

Жители краевой столицы будут убирать песок, мусор, старую листву, опавшие ветки.

По данным мэрии, в ходе проведения предыдущей уборки 17 мая участники собрали 560 мешков мусора.

Мероприятия по санитарной весенней уборке территорий стартовали с 12 апреля и будут проводиться каждый последний рабочий день недели до конца мая.

По вопросам проведения городских уборок можно обращаться по телефонам Службы благоустройства: 8(4152) 46-81-10 и 46-03-93.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5179 След.