Семерых иностранных строителей-нелегалов задержали в камчатском Вилючинске

Семерых иностранных строителей-нелегалов задержали в камчатском Вилючинске

15 мая 2024 11:21
658

Семерых иностранных строителей-нелегалов задержали в камчатском Вилючинске. Фото: РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»
Фото: РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Полицейские составили административные протоколы в отношении семи иностранных граждан, нелегально проникших в закрытый город подводников Вилючинск, где они трудились на стройке, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.

Там рассказали, что в марте этого года неизвестный незаконно привез на в Вилючинск шестерых иностранцев в салоне автомобиля.

«Мужчины согласились выполнять строительные работы и проживать на территории стройки, зная, что находятся и работают в городе незаконно. За месяц работы задержанные шестеро иностранных граждан получили около 700 тысяч рублей зарплаты», - сказали в полиции.

Спустя месяц к ним также незаконно привезли еще одного иностранца для выполнения строительных работ.

На шестерых иностранных нарушителей полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ. В отношении седьмого фигуранта составлено сразу три протокола по ч. 1 ст. 18.8, ч. 1.1 ст. 18.8, ч. 1 ст. 18.10 КоАП. Он находится под административным арестом.

Также полицейские составили в отношении 13 работников стройки протоколы по ст. 20.19 КоАП «Нарушение особого режима в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО)».

 

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

На Камчатке летом в лагерях смогут отдохнуть 12 тысяч детей

25.05.2024
183
На Камчатке летом в лагерях смогут отдохнуть 12 тысяч детей

Летом в крае 12 тысяч детей смогут отдохнуть в лагерях с дневным пребыванием, палаточных и пяти загородных. Для работы со школьниками подготовили более 70 вожатых, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в краевом министерстве образования, на курсах много времени уделялось правилам и педагогическим требованиям, которые необходимо соблюдать при работе с детьми. Вожатые получили новые знания по основам игротехники, узнали арсенал упражнений и видов деятельности.

Напомним, в прошлом году в детском оздоровительном лагере «Металлист» 27-летний физрук воспитывал 15-летнего подростка непедагогическими методами. Молодой человек был уволен с работы и попал под уголовные дела по двум статьям.

8-летний мальчик с Камчатки стал 14-миллионным посетителем выставки «Россия»

25.05.2024
245
8-летний мальчик с Камчатки стал 14-миллионным посетителем выставки «Россия»

8-летний Кирилл Старов стал 14-миллионным посетителем выставки-форума «Россия», передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Мальчик вместе с родителями прилетел в Москву с Камчатки. Семье вручили сертификат на  поездку в Тобольск – туристический и индустриальный город в Сибири. Им предоставят перелёт и трансфер до Тобольска и обратно.

«Мы первый раз на выставке. Каждый год проезжаем через Москву – и именно в этот раз решили посетить её», – рассказал мальчик.

«Для нас очень неожиданно стать юбилейным посетителем. Ожидания от грядущей поездки у нас самые радужные – хотим узнать что-то новое и получить новые впечатления», – сказала мама Кирилла Лариса.

Международная выставка-форум «Россия» проходит на территории ВДНХ с 4 ноября до 8 июля. На ней представлены важнейшие достижения страны, собранные на одной площадке.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 5181 След.