В детской гонке «Дюлин» на Камчатке на старт выйдут 47 юных каюров

В детской гонке «Дюлин» на Камчатке на старт выйдут 47 юных каюров

02 февраля 2016 17:18
3274

В детской гонке «Дюлин» на Камчатке на старт выйдут 47 юных каюров

На старт детской гонки «Дюлин» на Камчатке выйдет рекордное количество юных каюров. Заявки на участие подали 47 детей и подростков, сообщил председатель организационного комитета гонки, заместитель председателя краевого правительства Алексей Войтов.

Соревнования состоятся 21 февраля на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском после официального открытия «Берингии-2016» и гонки-пролога. В детской гонке «участвуют спортсмены от 8 до 18 лет. Им предстоит пройти дистанцию 3 километра. Дети в возрасте 8-13 лет будут управлять нартой с двумя собаками, у юниоров 14-18 лет – в упряжке будет 4 собаки.

«В прошлом сезоне у нас было зарегистрировано 38 человек, и мы полагали, что это очень много. В этом году на 9 заявок больше – это абсолютный рекорд. Отрадно, что ездовой спорт становится настолько популярным у детей и подростков. Если раньше в детской гонке участвовало в основном младшее поколение из семей наших опытных каюров, которые не раз участвовали в «большой» Берингии, то сейчас этот спорт становится массовым, им увлечены дети со всех районов Камчатки», - рассказал Алексей Войтов.

В гонке-прологе «Берингии-2016», дистанция которой 10 километров, будет участвовать 31 каюр. 16 из них подали заявки на участие в основной гонке, которая стартует 1 марта. По результатам гонки-пролога состоится жеребьевка участников основной гонки, будут определены порядковые номера выхода каюров на старт.

В качестве участников основной гонки «Берингия-2016» зарегистрировались:

1. Анфиса Бразалук (Елизовский район, Камчатский край);

2. Евгений Бузлаев (Ленинградская область);

3. Геннадий Вагальнав (Тымлат, Камчатский край);

4. Евгений Кутынковав (Тымлат, Камчатский край);

5. Валентин Левковский (Усть-Хайрюзово, Камчатский край);

6. Роман Мандятов (Эссо, Камчатский край);

7. Иван Нивани (Ачайваям, Камчатский край);

8. Андрей Притчин (Елизово, Камчатский край);

9. Владислав Ревенок (Эссо, Камчатский край);

10. Андрей Семашкин (Петропавловск-Камчатский, Камчатский край);

11. Анастасия Семашкина (Петропавловск-Камчатский, Камчатский край);

12. Валерий Соколов (Оссора, Камчатский край);

13. Алексей Суздалов (Тымлат, Камчатский край);

14. Виталий Тишкин (Эссо, Камчатский край);

15. Дмитрий Червяков (Мильково, Камчатский край);

16. Валерий Чуприн (Эссо, Камчатский край).

Фото Виктора Гуменюка.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатские ски-альпинисты стали чемпионами России

21.03.2023
572
Камчатские ски-альпинисты стали чемпионами России

Тандем лыжных альпинистов Игнатьева и Филиппова выиграл командную гонку чемпионата страны, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В Республике Башкортостан с 19 по 27 марта проходит чемпионат России и 6-й этап Кубка страны по ски-альпинизму. В соревнованиях участвуют сильнейшие лыжные альпинисты из Камчатского, Красноярского, Краснодарского краёв, Московской и Челябинской областей, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Москвы и Санкт-Петербурга. Честь Камчатки на всероссийских соревнованиях защищает команда из семи спортсменов под руководством Светланы Белоусовой.

На трассах ГЛЦ «Банное» 20 марта прошли соревнования чемпионата страны в командной гонке. Победителем среди мужчин стал камчатский тандем Никиты Филиппова и Константина Игнатьева. Отметим, что этот успех позволили многократному победителю Мутновского экстремального лыжного марафона Игнатьеву выполнить норматив мастера спорта России по ски-альпинизму. У женщин бронзовые медали завоевал камчатский дуэт сестёр Светланы Белоусовой и Анны Малышевой.

На смену чемпионату страны на снежных склонах Башкортостана придут соревнования Кубка России по ски-альпинизму. Во вторник объявлен день отдыха, а 22 марта сильнейшие  лыжные альпинисты российских регионов разыграют комплекты медалей в женской и мужской индивидуальной гонке. Далее спортсмены определят сильнейших в спринте (24 марта), эстафете (25 марта) и вертикальной конке (26 марта).

Фото: @kristimiss Видео: КФАиС

Горнолыжница Елена Яковишина - дважды абсолютная чемпионка России

20.03.2023
551
 Горнолыжница Елена Яковишина - дважды абсолютная чемпионка России

Камчатская спортсменка второй год подряд победила во всех дисциплинах чемпионата страны в горнолыжном спорте глухих, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

В Республика Башкортостан с 12 по 19 марта прошёл чемпионат России по горнолыжному спорту (спорт глухих). В соревнованиях, которые состоялись на снежных трассах ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», приняли участие сильнейшие спортсмены сурдлимпийцы из 6 регионов страны. Честь Камчатского края на чемпионате России защищала лидер отечественного горнолыжного спорта в этом направлении Елена Яковишина, которая подтвердила свой высокий статус в текущем сезоне. 

Горнолыжница из Петропавловска-Камчатского повторила феноменальный успех прошлого сезона, вновь став абсолютной чемпионкой страны. Как и в 2022 году в Мурманской области, Заслуженный мастер спорта России Елена Яковишина одержала уверенную победу во всех видах программы. Воспитанница СШОР «Эдельвейс» завоевала пять золотых медалей в скоростном спуске, супер-гиганте, супер-комбинации, слаломе-гиганте и классическом слаломе. 

На сегодня, Елена Яковишина является одной из самых титулованных камчатских спортсменок. Участнице сочинской Олимпиады принадлежит и рекордное достижение для российского горнолыжного спорта - на Сурдолимпийских играх 2019 года в Италии Яковишина завоевала в пяти видах программы 4 золотые и одну серебряную награды. Камчатская спортсменка с пятилетнего возраста занимается под руководством Заслуженного тренера России Александра Каталагина. 

Фото: vk.com

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1222 След.