Главная    Новости    Спорт    На Камчатке открылся новый «ездовой» сезон


На Камчатке открылся новый «ездовой» сезон

13 Декабря 2016 6:16
На Камчатке открылся новый «ездовой» сезон . Фото с официального сайта Камчатского края

(Фото) На Камчатке состоялись первые в этом сезоне краевые соревнования по ездовому спорту. Старты прошли на территории питомника ездовых собак «Сибирский клык» в Петропавловске-Камчатском, сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

«В Кубке Камчатского края по ездовому спорту участвовало 57 спортсменов из Петропавловска-Камчатского, Елизовского района, Вилючинска, сел Мильково и Эссо. Состязания проходили в нескольких дисциплинах как среди взрослых, так и среди детей», - рассказали в министерстве.

По итогам заездов в лыжном спринте (2 этапа по 8 км) у мужчин лучший результат показал Иван Климов, у женщин - Наталья Орехова. Среди юниоров в этой дисциплине первое место заняли Виталий Кривогорницын и Дарина Чикина.

В спринтерской гонке упряжек с двумя собаками лучшей стала Валерия Андреева, в гонке упряжек с четырьмя собаками – Наталья Орехова, в гонке упряжек с шестью собаками – Андрей Семашкин.

Также в рамках соревнований были проведены старты юниоров в спринте на собачьих двойках (2 этапа по 3 км). Победу одержала Анна Семашкина.

Кроме того, в рамках соревнований прошли пробные старты в дисциплине "Хэппи-дог". Они проводятся для новичков, а так же для спортсменов с молодыми собаками и собаками-ветеранами. Также состоялись состязания в дисциплине "Скиджоринг-эстафета" (4 этапа по 2 км).

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник