Главная    Новости    Спорт    На Камчатке впервые разыграли Кубок России по киокусинкай

На Камчатке впервые разыграли Кубок России по киокусинкай

26 Февраля 2017 22:09
На Камчатке впервые разыграли Кубок России по киокусинкай. Фото Сергея Коновалова, для

(Фоторепортаж) В ФОКе «Звездный» в Петропавловске-Камчатском в течение двух дней проходили всероссийские соревнования по киокусинкай. Спортсмены из 16 регионов страны боролись за Кубок России.

В турнире приняли участие 44 мужчины и 12 женщин, в том числе, члены сборной команды России. Участники показали свое мастерство в кумитэ, тамэшивари и ката.

Чемпионами в своих весовых категориях стали: Аристов Александр (Хабаровский край), Екимов Владислав (ЕАО), Екимов Максим (ЕАО), Капанадзе Годерзи (Камчатский край), Морева Ярославна (Санкт-Петербург), Лысенко Полина (Хабаровский край), Хасанова Анастасия (Москва).

Лучшими в тамэшивари стали Ашот Заринян (Москва) и Екатерина Каравай (Забайкальский край).

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», камчатский спортсмен Годерзи Капанадзе стал единственным из камчатских бойцов, поднявшимся на пьедестал в финале. Он взял «золото» в весовой категории свыше 90 кг в самой зрелищной дисциплине – кумите, а также «бронзу» в тамэшивари (разбивание предметов). Он также получил специальный приз турнира за лучшую технику.

Специальный приз за лучшую технику среди женщин достался Ярославне Моревой, за волю к победе – Константину Коваленко и Екатерине Каравай.

Лучшим судьей Кубка России признан Алексей Башлыков.

Стиль Киокусинкай относительно молодой, ему чуть более 50 лет. Но именно этот вид боевых искусств стал базовым для большинства направлений контактных единоборств, включая профессиональные бои К-1 (Кикбоксинг). Поединок киокусинкай лучше всего характеризует определение – «кость в кость». Бойцы сражаются без защитной экипировки с целью нанести противнику максимальный ущерб. В правилах этого стиля нет подсчёта очков, основные критерии победы – тотальное доминирование по очкам, либо вывод соперника из строя (нокаут, нокдаун).

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник