Главная    Новости    Спорт    На Камчатке прошел первый детский фестиваль боевых искусств «Звездные львята»

На Камчатке прошел первый детский фестиваль боевых искусств «Звездные львята»

13 Марта 2017 14:26
На Камчатке прошел первый детский фестиваль боевых искусств «Звездные львята» . Фото Анастасии Ерохиной, РАИ

(Фоторепортаж) Выйти за рамки обычной тренировки, проникнуться ни с чем не сравнимым соревновательным духом и увидеть первые шаги будущих чемпионов на бесконечном пути изучения каратэ киокусинкай помог первый детский Фестиваль боевых искусств «Звездные львята». Он прошел 12 марта в ФОКе «Звездный» в Петропавловске-Камчатском.

180 каратистов из Бойцовского Клуба «Белый лев», тренирующихся под руководством сенсея Александра Смирнова (черный пояс 3 дан), собрались на фестивале, чтобы показать приобретенные навыки боя, испытать себя на прочность и проявить стойкий характер. Несмотря на то, что фестиваль проводился в форме открытой показательной тренировки, а не соревнования или турнира, для юных «львят» от 3 до 12 лет здесь было все по-настоящему: практический показ разрешенных и запрещенных технических действий в каратэ, напряженные поединки и томительное ожидание результатов. А также радость первых побед и горечь первых поражений, и, конечно же, бурные аплодисменты зрителей.

Кто-то из спортсменов впервые пробовал свои силы на татами, кто-то совершенствовал свой соревновательный опыт, но независимо от этого все «львята» проявили себя как настоящие бойцы. Поэтому никто не остался без награды, ведь на этом фестивале не могло быть проигравших, только победители. Грамоты и медали по четырем номинациям «За боевой дух», «За волю к победе», «За лучшую технику» и «За мастерство» были вручены всем участникам. В торжественном награждении принимали участие министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов, директор КГАУ ФОК «Звездный» Владимир Синетов и директор БК «Белый лев» Александр Смирнов.

По мнению организаторов, первый детский Фестиваль боевых искусств «Звездные львята» показал, что такие открытые показательные мероприятия очень нужны, так как они помогают детям преодолевать страх перед настоящими соревнованиями и соперниками, делать правильные выводы из побед и поражений, приобретать необходимый соревновательный опыт. Такие фестивали учат правильности действий спортсменов на татами, а также позволяют родителям увидеть результаты тренировок своих детей.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник