Главная    Новости    Спорт    Главные трофеи Авачинского марафона снова уедут с Камчатки

Главные трофеи Авачинского марафона снова уедут с Камчатки

17 Апреля 2017 9:33
Главные трофеи Авачинского марафона снова уедут с Камчатки . Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

(Фоторепортаж) В воскресенье, 16 апреля, на Камчатке прошел 24-ый международный Авачинский марафон, в котором приняли участие около 500 лыжников. Главные призы марафона уедут с Камчатки.

«Авачинский марафон» проводился в трех номинациях. Основной марафон – на дистанции 60 километров, «Марафон-юниор» для юношей и девушек 15-17 лет и «Малый Авачинский марафон» с дистанциями протяжённостью 30 километров. На дистанции 60 км соревновались 258 мужчин и 36 женщин, на 30 км («Малый Авачинский марафон») – 98 мужчин и 43 женщины, на 30 км («Марафон-юниор») – 40 юношей и 26 девушек.

Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Министерстве спорта и молодежной политики, победителями Авачинского марафона и последнего этапа серии российских марафонов «Гран-при-Russialoppet 2017» стали спортсмен из Пермского края Рауль Шакирзянов и лыжница из Сыктывкара Ольга Рочева. Второе место среди мужчин у подиуме — Александр Уткин из Ижевска, среди женщин – у Марины Черноусовой из Южно-Сахалинска. На третьем месте среди мужчин Алексей Черноусов из Южно-Сахалинска, среди женщин - Наталья Зернова из Румянцево.

Лучшие из камчатских спортсменов, как среди мужчин (Константин Игнатьев), так и среди женщин (Лариса Соболева), только на 8-ых местах. Кстати, Игнатьев и в прошлом году занял восьмое место, а Соболева - второе. Также среди лучших марафонцев в этом году камчатцы Никита Береженко, Григорий Чубин и Эдуард Еременко.

В марафоне на 30 км среди женщин победила Екатерина Осичкина (г. Елизово), среди мужчин - Вячеслав Гущин (г. Петропавловск-Камчатский). Первое место среди девушек заняла Вероника Степанова (г. Елизово), среди юношей - Александр Федюкин (г. Елизово).

«Авачинский марафон» - это один из грандиозных и популярных спортивных праздников в Камчатском крае. Для участия в нем на Камчатку приезжают звезды мирового биатлона и лыжного спорта. Впервые «Авачинский марафон» был проведен на Камчатке в 1994 году. В 2002 году он вошел в десятку лучших марафонов России и был включен в календарь всероссийских соревнований «Russialoppet». В 2005 году «Авачинский марафон» включен в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS). Кроме того, соревнования входят в состав суперкубка России по лыжным марафонам Гран-при-Russialoppet, право участия в котором предоставлено только лучшим марафонам из общего числа марафонов России, которых в настоящее время насчитывается более 50-ти.

Суперкубок Russialoppet в этом году включал в себя шесть марафонов: Казанский, Николов Перевоз, Дёминский, Праздник Севера, Югорский и Авачинский. Победитель Авачинского марафона Рауль Шакирзянов выиграл также в Дёмино и Мурманске, а Ольга Рочева выиграла в пяти марафонах.

Фотографии:

0
Алексей
А где увидеть больше фото? Интересует номер 122, если можно фото на e-mail. Благодарю
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник