Старт Мутновского марафона из-за непогоды сдвинули на сутки

21 Апреля 2017 3:09
Старт Мутновского марафона из-за непогоды сдвинули на сутки. Фото Василия Гуменюка, архив

В связи с плохими погодными условиями, организаторами было принято решение, перенести старт уникальной лыжной гонки Мутновский экстремальный марафон на сутки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в АО «Геотерм».

Выезд спортсменов из Петропавловска-Камчатского запланирован на 22 апреля. Таким образом, старт 14 экстремальной гонки будет дан в воскресенье 23 апреля в 9 утра.

Более 10 лет на Мутновский экстремальный марафон съезжаются участники практически из всех уголков России в возрасте от 19 до 65 лет. Спортсмены, имеющие квалификацию не ниже первого разряда.

В настоящий момент свою заявку на участие подали 49 спортсменов из Сахалинской, Вологодской, Мурманской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. Среди участников - президент Федерации альпинизма России Андрей Волков. Повторно испытать себя намерен сотрудник АО «Геотерм» Алексей Галкин.

Мутновский марафон - это уникальная лыжная гонка, маршрут которой проходит на высоте 1000 метров над уровнем моря - от Мутновской геотермальной электростанции через Вилючинский перевал до стадиона посёлка Термальный. Особенностью марафона является то, что лыжники бегут 60 км по неподготовленной трассе, преодолевая спуски и подъёмы, равнины и перевалы, имея лишь карту трассы с указанием основных ориентиров и перепадами высот.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник