Камчатские спасатели сразились с уголовниками в пожарно-прикладном спорте

07 Августа 2017 10:04
Камчатские спасатели сразились с уголовниками в пожарно-прикладном спорте
Камчатские спасатели сразились с уголовниками в пожарно-прикладном спорте

На Камчатке в исправительной колонии строгого режима прошли ставшие уже традиционными соревнования по пожарно-прикладному спорту, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Там рассказали, что в состязаниях приняли участие четыре команды: три из них составляют профессиональные пожарные, а вот четвертая команда целиком состоит из заключенных колонии.

По итогам состязаний команда исправительной колонии заняла третье место, на втором месте – сборная Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона, лидером стала сборная команда Елизовского пожарно-спасательного гарнизона.

Победители получили подарки, изготовленные заключенными – памятные резные нарды, камчатские сувениры и деревянную резную картину.

В программе состязаний было четыре вида испытаний: сбор и выезд по тревоге, боевое развертывание с подачей двух пожарных стволов, вязка спасательных петель и боевое развертывание с подачей переносного пожарного лафетного ствола.

Пожарная команда в колонии существует уже несколько лет. В случае возникновения пожара именно заключенные колонии первыми приступят к тушению возгорания, а потому тренировки здесь проходят практически ежедневно.

«Я участвую в соревнованиях уже в четвертый раз. С каждым годом стараемся улучшать свои результаты, но, конечно, всегда есть над чем работать», - рассказывает осужденный Игорь Жучков.

Заключенный Павел Захаров состоит в пожарной команде исправительной колонии около 9 месяцев. В соревнованиях участвовал впервые. «Я много слышал об этих соревнованиях и давно хотел принять в них участие. В целом для первого раза считаю, что показал неплохие результаты, но к следующим, конечно, буду готовиться еще лучше», - отмечает П. Захаров. Как отметил судья соревнований, начальник отделения организации службы и подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований ГУ МЧС России по Камчатскому краю Максим Ушков, с каждым годом команда заключенных выступает все лучше и лучше. Вязку спасательных петель на пострадавших они освоили практически безупречно и показали результаты, сравнимые с результатом профессиональных огнеборцев.

Межведомственные соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли на Камчатке уже в пятый раз. Впервые они были проведены в 2013 году по инициативе руководства исправительной колонии. С тех пор состязания проводятся ежегодно.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Фотографии:

Камчатские спасатели сразились с уголовниками в пожарно-прикладном спорте
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник