Главная    Новости    Спорт    На Камчатке пройдут всероссийские соревнования по ездовому спорту

На Камчатке пройдут всероссийские соревнования по ездовому спорту

08 Сентября 2017 17:26
На Камчатке пройдут всероссийские соревнования по ездовому спорту
На Камчатке пройдут всероссийские соревнования по ездовому спорту

Второй этап Кубка России, открытый чемпионат и первенство Камчатского края по бесснежным дисциплинам ездового спорта пройдут в краевом центре 9 и 10 сентября. Спортсмены будут состязаться на сертифицированных трассах лыжной базы «Лесная», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском центре ездового спорта.

«Это очень престижные соревнования. Не все регионы, где развивается ездовой спорт, получают право проводить у себя этапы Кубка России. Возможность провести соревнования столь высокого уровня Камчатка получила в прошлом году, причём дважды, как в летних, так и в зимних дисциплинах, – рассказала секретарь Камчатского центра ездового спорта Наталья Орехова. – Для камчатских спортсменов это не только возможность принять участие во всероссийских соревнованиях, не покидая полуостров, но и набрав баллы, получить возможность занять призовое место в итоговом кубке России, и, как следствие, попасть в состав сборной РФ».

Спортсмены будут состязаться в разных возрастных группах и в нескольких дисциплинах: у взрослых — кани-кросс, байк-джоринг, скутер, карт; у юниоров — кани-кросс, байк-джоринг. Также пройдут пробные старты для новичков и собак, чей возраст не подходит для участия в официальных соревнованиях.

«К участию в стартах для новичков допускаются все желающие, единственное ограничение – возраст собаки не должен быть менее восьми месяцев. Если у участников не будет шлейки и пояса с потягом, мы поможем подобрать из наших спортивных запасов. Вряд ли мы сможем найти шлейку на собак мелких пород, но те, чьи собаки схожи по размерам с хаски, евродогами и маламутами обязательно подберут упряжь для участия в забегах, – рассказала судья соревнований Яна Чикина. – Мы будем рады видеть на наших соревнованиях не только спортсменов, но и болельщиков».

Фото Камчатского центра ездового спорта.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник