Главная    Новости    Спорт    После ВЭФ одна из горнолыжных школ Камчатки получит супер-тренажер

После ВЭФ одна из горнолыжных школ Камчатки получит супер-тренажер

11 Сентября 2017 13:47
После ВЭФ одна из горнолыжных школ Камчатки получит супер-тренажер . Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Современный тренажер-симулятор горных лыж и сноуборда «SkyTechSport President Lux» будет передан одной из горнолыжных школ Камчатки, сообщили источники РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве. Это оборудование было представлено в экспозиции региона на фестивале «Улица Дальнего Востока» на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Всесезонное средство обучения и тренировки для спортсменов разного уровня подготовки позволяет тренироваться в любое время года, контролировать своё тело и улучшить баланс. Тренажер-симулятор подходит и для новичков, и для продвинутых горнолыжников и гонщиков, обеспечивая более эффективную отработку техники, баланса и скорости реакции.

По данным источников агентства, подобные тренажеры есть в ряде соседних регионов, но там они менее мощные и не такие современные. Камчатский же тренажер был приобретен за 6 миллионов рублей для оборудования части экспозиции, посвященной зимним видам отдыха на Камчатке. Еще примерно в 250 тысяч рублей обошелся монтаж тренажера.

Какой школе будет передано это полезное оборудование, пока неизвестно. Решение об этом будет приниматься в краевом правительстве после того, как экспозиция Камчатского края будет доставлена в Петропавловск-Камчатский из Владивостока.

Как сообщалось ранее, в этом году на Восточном экономическом форуме власти Камчатского края представили снежный куб с имитацией пурги, презентацию различных видов отдыха, туризма и спорта, площадку, посвященную традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия», традиционные строения коренного населения и русских первопоселенцев Камчатки, а также макет круглогодичной теплицы. На участие региона в форуме планировали потратить порядка 50 миллионов рублей.

Фотографии:

Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
0
мимо шёл
такой тренажёр будет полезен в индонезии, а не на камчатке.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник