Главная    Новости    Спорт    «Гонка Героев-2017» на Камчатке (продолжение)

«Гонка Героев-2017» на Камчатке (продолжение)

17 Сентября 2017 9:17
«Гонка Героев-2017» на Камчатке (продолжение). Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

16 сентября на полигоне «Радыгина» в Петропавловске-Камчатском прошла всероссийская военно-спортивная патриотическая игра «Гонка Героев». В этом году в ней приняли участие 1,5 тысячи человек.

Мероприятия начались с показательных выступлений подразделений, соединений и частей войск и сил на северо-востоке России. Над собравшимися участниками и болельщиками пролетели новейшие виды самолетов и вертолетов, в том числе истребители МиГ-31, прошли показательные выступления сухопутных подразделений.

На старт гонки вышли 150 взводов, в каждом из которых по 10 человек. Участники совершили десятикилометровый забег с преодолением порядка 30 препятствий, разработанных специально для подготовки бойцов спецподразделений российской армии: наклонные беговые стены, альпинистские стены, рукоходы, тарзанки, трамплины, рвы и т.д.

Для зрителей и болельщиков на полигоне была организована работа полевых кухонь, бесплатных детских батутов, прошел концерт. Особый интерес, как у детворы, так и у взрослых, вызвала выставка современной военной техники. Безопасность участников обеспечивали полицейские и военные.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», первая «Гонка героев» на Камчатке проходила 10 сентября 2016 года. В ней приняли участие около 1,5 тысяч человек в возрасте от 18 лет.

Мероприятие организовано АНО «Гонка Героев» при поддержке Министерства обороны РФ и администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник