Главная    Новости    Спорт    Приморский силач сдвинул контейнеровоз «Камчатского морского пароходства» (фото, видео)

Приморский силач сдвинул контейнеровоз «Камчатского морского пароходства» (фото, видео)

04 Декабря 2017 19:14
Приморский силач сдвинул контейнеровоз «Камчатского морского пароходства» (фото, видео). Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой "Камчатского морского пароходства"

Чемпион Дальнего Востока по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике Иван Савкин отбуксировал по морю теплоход «Радик Баширов» весом 7,1 тысячи тонн. Рекорд был установлен 3 декабря на территории Первомайского судоремонтного завода во Владивостоке в присутствии прессы и общественности, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе «Камчатского морского пароходства», которому принадлежит судно.

Как говорят очевидцы, атлет сдвинул теплоход с первой же попытки примерно на полметра. Как сообщил спортсмен, свой рекорд он посвятил Дню Конституции Российской Федерации. И на сегодняшний день это самый тяжелый вес в его карьере. Ранее тяжеловес буксировал транспортный рефрижератор, тепловоз, паром, ЗРК «Оса», танки Т-54Б, Т-34, портовый кран, истребитель Су-27 и аэробус. Как рассказал Иван Савкин, сейчас он готовится побить рекорд по буксировке морских судов весом 10.3 тысячи тонн, который был установлен в Канаде несколько лет назад.

Как отметил вице-президент КМП Валентин Нитченко, «Камчатское морское пароходство» оказывает активную поддержку спорту и спортсменам. «Только в этом году мы помогли перевезти на соревнования во Владивостоке автомобиль камчатского гонщика Алексея Козлова, оперативно доставили грузы на Камчатку для организации «Гонки Героев». И когда к нам обратились представители приморского чемпиона Ивана Савкина, мы, конечно же, поддержали эту идею», - рассказал Валентин Нитченко.

Контейнеровоз «Радик Баширов» один из крупных теплоходов ООО «Камчатское морское пароходство». Судно длиной 130 и шириной 19 метров было построено в 1991 году. Дедвейт судна – 12 207 тонн, водоизмещение 16 048 тонн, скорость – 15 узлов.

«Камчатское морское пароходство» (КМП) осуществляет оперативную доставку грузов собственным флотом по регулярному расписанию линии «Владивосток - Петропавловск - Камчатский – Владивосток». КМП перевозит любые грузы в универсальных и рефрижераторных контейнерах. Обеспечивают перевозку автомобилей, техники, генеральных и навалочных грузов. Партнерами пароходства являются Владивостокский морской порт Первомайский (ВМПП) и Петропавловск – Камчатский морской торговый порт (ПКМТП). На сегодняшний день ООО «Камчатское морское пароходство» владеет 8 теплоходами и сухогрузами общим дедвейтом более 90 тысяч тонн.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник