Главная    Новости    Спорт    Подходы корюшки на озере Нерпичьем пока не радуют рыбаков


Подходы корюшки на озере Нерпичьем пока не радуют рыбаков

19 Декабря 2017 14:06
Подходы корюшки на озере Нерпичьем пока не радуют рыбаков. Фото Алексея Косулина (архив)
Фото Алексея Косулина (архив)

В Усть-Камчатском районе стартовала зимняя добыча тихоокеанской корюшки-зубатки. На озере Нерпичьем начинают собираться любители подлёдного лова, однако пока любимая камчатцами рыбка ловится плохо, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» местные жители.

По данным Усть-Камчатского инспекторского участка ГИМС, с каждым днём добытчиков корюшки на Нерпичьем становится всё больше. Как говорят рыбаки, подходы корюшки пока слабые и нестабильные. Кто-то за несколько часов вылавливает лишь несколько пахнущих огурцами рыбок, а кто-то и более 50 штук за пару часов. Опытные рыбаки ждут начала хорошего лова, когда смогут не только полакомиться жареной корюшкой, но и сдать выловленную рыбу перекупщикам. Для многих жителей Усть-Камчатска зимняя рыбалка является хорошим способом заработка. Например, в декабре прошлого года килограмм свежей корюшки закупщики принимали по цене до 90 рублей.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в 2016 году сезон лова корюшки на озере Нерпичьем начался уже в начале ноября. В этом году из-за теплой осени лед на озере встал только в начале декабря.

Корюшка, «азиатская корюшка», «зубастая корюшка», Arctic smelt – любимый объект любительского рыболовства в зимний период на Камчатке. Излюбленными местами лова корюшки являются озера Калыгирь и Нерпичье. Длина камчатской корюшки доходит до 30-36 см, но такие экземпляры в последние годы встречаются крайне редко. Чаще ловится рыбка длиной до 20-25 см и весом около 180 - 200 граммов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник