Главная    Новости    Спорт    10 камчатских спортсменов готовятся к Олимпийским и Паралимпийским играм в Пхёнчхане


10 камчатских спортсменов готовятся к Олимпийским и Паралимпийским играм в Пхёнчхане

15 Января 2018 14:44
10 камчатских спортсменов готовятся к Олимпийским и Паралимпийским играм в Пхёнчхане
10 камчатских спортсменов готовятся к Олимпийским и Паралимпийским играм в Пхёнчхане

Камчатские спортсмены готовятся к выступлению на Олимпийских и Паралимпийских играх, которые пройдут в феврале-марте текущего года в южнокорейском Пхёнчхане, сообщил агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» и.о. министра спорта Камчатского края Андрей Иванов.

По словам министра, в настоящее время кандидатами для участия в соревнованиях являются 10 камчатских спортсменов. Среди них биатлонист, победитель трёх первенств мира Игорь Малиновский, горнолыжник Иван Кузнецов, ставший сильнейшим спортсменом России, и Никита Алёхин, являющийся победителем всероссийского первенства в командной гонке. «Также мы надеемся, что после травм восстановятся и войдут в олимпийскую сборную наши девушки - Рената Абдулкаюмова и Кристина Крюкова. Кроме того, ждём высоких достижений от наших паралимпийцев - прежде всего, это Александра и Иван Францевы со своими спортсменами-ведущими Семёном Пляскиным и Германом Аграновским, наш знаменитый опорник, спортсмен-горнолыжник Алексей Микушин. Будем поддерживать наших ребят и обязательно болеть за них», - сказал Андрей Иванов.

Выступлению камчатских спортсменов на Олимпиаде и Паралимпиаде - 2018 предшествует серьёзная подготовка. В настоящее время они принимают участие в учебно-тренировочных сборах на различных базах, в том числе и на Камчатке.

«Потенциал спортсменов оценивается по их выступлениям во всероссийских соревнованиях. Так, буквально через 3 недели, мы уедем на чемпионат России в Красноярск, затем на очереди Сахалин и Полярные зори. Вот там и произойдёт оценивание всего, что делается. Например, в прошлом году мы второй раз подряд выиграли командный чемпионат страны», - рассказал старший тренер юниорской сборной команды Камчатского края по горнолыжному спорту, заслуженный тренер РФ Александр Каталагин.

Как известно, лыжные гонки, биатлон, сноуборд и горные лыжи являются базовыми видами спорта на Камчатке. На Камчатке работают 14 краевых детско-юношеских школ, а также 24 муниципальных учреждения спортивной направленности. Наряду с зимними видами спорта базовыми в крае также являются тхэквондо, киокусинкай и самбо, паралимпийские дисциплины в различных видах спорта.

Напомним, что 5 декабря прошлого года после допингового скандала исполком Международного Олимпийского Комитета принял решение отстранить сборную России от участия в Зимней Олимпиаде-2018. Заявлено, что на этих Играх смогут выступить только чистые российские спортсмены под олимпийским флагом. Игры 2018 года должны пройти в Южной Корее с 9 по 25 февраля.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник