Главная    Новости    Спорт    На Камчатке пожарные провели флэшмоб на самом высоком действующем вулкане Евразии (фото)


На Камчатке пожарные провели флэшмоб на самом высоком действующем вулкане Евразии (фото)

16 Марта 2018 10:21
На Камчатке пожарные провели флэшмоб на самом высоком действующем вулкане Евразии (фото). Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю

Камчатские пожарные присоединились к всероссийской акции «МЧС России – за здоровый образ жизни и безопасность людей!» и подняли флаг МЧС на вершину Ключевского вулкана, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Восхождение на вулкан, высота которого составляет 4 750 метров, длилось несколько дней. На вершине сотрудники специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю подняли флаг своего подразделения. Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в МЧС, в восхождении приняли участие четыре человека.

«Это восхождение было организовано не просто так, а с целью привлечь внимание к здоровому образу жизни, занятиям спортом и вопросам безопасности жизнедеятельности. Своим примером мы показываем жителям края, в какой прекрасной физической форме должны быть наши пожарные и спасатели для того, чтобы оказывать помощь людям, бороться с огнем, противостоять стихии. Здоровый образ жизни – вот что помогает спасателям и пожарным бороться за жизни людей», - рассказал начальник специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Камчатскому краю Андрей Пахомов.

Как сообщается, пожарно-спасательный флешмоб проходит во всех регионах России. Камчатские пожарные и спасатели намерены до конца марта провести еще несколько акций, к которым привлекут жителей Камчатки и которые также пройдут под девизом «МЧС России – за здоровый образ жизни и безопасность людей!»

Фотографии:

0
Игорь
"новость" -  вранье.  Не было их там.  По крайней мере  в этом году.  На фото с флагом- вершина Козельского.
Имя Цитировать 0
0
Иван
Редакторы, вы куда смотрите? Проверьте даты в свойствах фото. Все неправда. Фото из района 15-го, 16-го года разных групп, фото с вершины - Козельский. Кому нужна эта липа? Не были они там. На Камчатке несколько десятков человек, которые смогут подняться на Ключевскую зимой, все друг друга знают. А любая липа открывается быстро. Позор
Имя Цитировать 0
0
Гузель Латыпова
Уважаемые читатели, спасибо за информацию. Разберемся. Фото и информация были предоставлены ГУ МЧС по Камчатскому краю.
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Что-то никто не спешит удалять данную дезинформацию. Чем дольше эта ситуация продолжается, те сложнее будет оправдаться, хотя какие тут могут быть оправдания?! Мимолётная гордость надолго останется грязным пятном в истории славной специализированной пожарной части и ГУ МЧС России по Камчатскому краю.
Имя Цитировать 0
0
Гузель Латыпова
Уважаемые читатели! В ГУ МЧС по Камчатскому краю, наконец, рассказали, откуда взялись эти фотографии. Если верить пресс-службе ведомства, то восхождение состоялось, но фотосвидетельства были потеряны вместе с телефоном, который упал в некую расщелину. Почему участники похода решили обеспечить свою пресс-службу старыми фотографиями, нам так и не смогли объяснить. Там тоже в недоумении. По закону о СМИ, мы вправе не проверять информацию, предоставляемую государственными органами. А проверить, было ли на самом деле это восхождение, не представляется возможным. Вы же, уважаемые комментаторы, не оставляете свои контакты и данные, чтобы мы могли с вами связаться и со ссылкой на вас, а не на анонимные комментарии, сделать информацию о фальсификации. Соответственно, с доказательствами. Так что, если это восхождение было фейком, то он останется на совести его участников. И сообщение удалять мы не будем. Пусть остается для истории, как и комментарии под ним.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник