Главная    Новости    Спорт    Светлана Галянт: «Камчатский край - это часть футбольной России»


Светлана Галянт: «Камчатский край - это часть футбольной России»

05 Июня 2018 11:17
Светлана Галянт: «Камчатский край - это часть футбольной России»
Светлана Галянт: «Камчатский край - это часть футбольной России»

Краевой депутат Светлана Галянт приняла участие в торжественном открытии регионального этапа Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч», прошедшем 2 июня.

Турнир собрал порядка 20 команд-победителей муниципальных этапов, которые состоялись ранее. Более 200 юных футболистов трех возрастных категорий из Петропавловска, Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского районов приняли в нем участие. Соревнования продлятся до 7 июня.

«Футбол всегда был массовым, любимым, поистине народным видом спорта. В него играли и играют в каждом дворе и на каждом стадионе. Поэтому турнир «Кожаный мяч» имеет такую долгую, более чем 50-летнюю, историю, и является кузницей футбольных кадров. Хочется верить, что среди вас есть будущие чемпионы», – сказала, приветствуя участников, депутат Законодательного собрания Камчатского края Светлана Галянт. - Очень приятно, что такие турниры есть в Камчатском крае. Команда-победитель камчатского этапа «Кожаный мяч» будет участвовать в дальнейших соревнованиях более высокого уровня. Мне, как депутату, приятно быть сегодня здесь, видеть радость спортсменов, которые вышли на новое футбольное поле, потому что Законодательное Собрание Камчатского края совместно с Правительством региона курировало строительство этой профессиональной площадки на всех его этапах. И сегодня, наблюдая за азартной игрой юных спортсменов, мы можем сказать, что Камчатский край – это часть футбольной России!»

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник