Главная    Новости    Спорт    На Камчатке пройдет фестиваль водных видов спорта «Попутного лета»


На Камчатке пройдет фестиваль водных видов спорта «Попутного лета»

10 Июля 2018 8:24
На Камчатке пройдет фестиваль водных видов спорта «Попутного лета»
На Камчатке пройдет фестиваль водных видов спорта «Попутного лета»

14 июля в Петропавловске-Камчатском пройдет фестиваль водных видов спорта «Попутного лета». Местом проведения выбрана площадка резидента ТОР «Камчатка» в районе бухты Бабия на улице Индустриальной, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Министерстве по развитию Дальнего Востока.

Как рассказал инициатор проведения фестиваля Алексей Кириленко, в этом году праздник проходит второй раз: «В прошлом году мероприятие было посвящено закрытию летнего сезона SupKamchatka. Сейчас к празднику присоединились серферы, каякеры, любители парусного спорта, бодибилдеры».

Фестиваль откроется с показательных выступлений членов Kamchatka Kayaking Club. Затем пройдет мастер-класс серфшколы Snowave. Будут представлены экстремальные виды спорта. Гости и участники фестиваля смогут увидеть флайборд-шоу, выступления на гидроциклах. Пройдут выступления танцевального коллектива «Камчатская Бретань» и музыкальной группы «БитлджусBand». Для маленьких гостей фестиваля запланированы мастер-классы художественной студии и стринг-арта. Об уникальной природе Камчатского края расскажут сотрудники самого большого морского заповедника России – государственного природного заповедника «Командорский».

«Это красивое мероприятие для активных людей и тех, кто только думает заняться спортом. На таких людей ориентирован и мой проект. Я строю яхтенную стоянку. Делаю не просто порт, а специальную «зеленую» зону, отделенную от стоянки, для спортсменов – яхтсменов, кайтсерферов, каякеров. Одна из моих целевых аудиторий сап-серферы. Проведение мероприятия позволит привлечь внимание к моему проекту и расскажет об этом виде спорта на Камчатке. Зимой я присоединил к своему проекту дополнительную территорию, и сейчас уже начал благоустраивать «зеленую» зону», – сообщил Алексей Кириленко.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник