Главная    Новости    Спорт    Круизный лайнер «Silver Explorer» доставил на Камчатку туристов из США


Круизный лайнер «Silver Explorer» доставил на Камчатку туристов из США

14 Июля 2018 16:56
Круизный лайнер «Silver Explorer» доставил на Камчатку туристов из США
Круизный лайнер «Silver Explorer» доставил на Камчатку туристов из США

На Камчатке продолжается круизный сезон. Накануне вечером к причалу №5 морского вокзала краевого центра пришвартовалось круизное судно «Silver Explorer» под флагом Багамских островов, прибывшее из США, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Агентстве по туризму.

На борту морского лайнера находятся 115 иностранных пассажиров (в основном американских) и 110 человек - члены экипажа. Для туристов подготовлена разнообразная экскурсионная программа в Петропавловске-Камчатском, организованы обзорные экскурсии по городу с посещением достопримечательностей и музеев, знакомство с историей, традициями и бытом коренных малочисленных народов Камчатки.

"В этот раз более половины туристов закончат программу на Камчатке и покинут полуостров регулярными авиарейсами. На смену им через аэропорт Петропавловска-Камчатского прибудут новые пассажиры. Для них также подготовлена туристическая программа, посвященная знакомству с полуостровом", - рассказали в агентстве.

Во время стоянки в порту, которая продлится больше суток, будут пополнены судовые припасы и проведены технические работы перед длинным переходом на Чукотку. Судно планирует покинуть порт Петропавловск-Камчатский 15 июля 2018 года. Круизная программа предусматривает посещение Кроноцкого и Корякского заповедников, Командорских остров и др.

В агентстве добавили, что круизный лайнер «Silver Explorer» принадлежит компании Silversea, и был построен в 1989 году. Его длина составляет 108 метров, водоизмещение – 6072 тонны. Корабль способен разместить до 163 пассажиров в 68 каютах. Лайнер имеет статус «пять звёзд», на его борту расположена библиотека, ресторан, салон красоты, фитнес-зал и спа-центр.

Фото пресс-службы правительства Камчатского края.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник