Главная    Новости    Спорт    Первый турнир по боксу памяти Сергея Чистякова пройдет на Камчатке


Первый турнир по боксу памяти Сергея Чистякова пройдет на Камчатке

17 Апреля 2019 17:08
Первый турнир по боксу памяти Сергея Чистякова пройдет на Камчатке
Первый турнир по боксу памяти Сергея Чистякова пройдет на Камчатке

Первый открытый турнир по боксу памяти мастера спорта СССР, заслуженного тренера России Сергея Чистякова пройдёт в Петропавловске-Камчатском, сообщает корреспондент РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Лучшие боксёры края разыграют комплекты наград в разных возрастных и весовых категориях 20-21 апреля. Турнирные поединки состоятся в зале бокса СШОР единоборств на улице Ленинградской, 31. Начало субботних боёв в 14:00, а воскресные поединки начнутся в 12 часов.

Турнир памяти Чистякова – это новые соревнования в календаре Камчатской Федерации бокса, которые будут интересны местным болельщикам. В нём примут участие около 80 спортсменов из краевой столицы и Елизовского района. На ринг выйдут взрослые боксёры, юниоры, юноши, девушки и самые юные представители камчатской школы бокса. Вход на трибуны для болельщиков свободный.

Сергея Чистякова ушёл из жизни 26 апреля 2018 года в Калининграде после продолжительной болезни. Прославленный тренер воспитал более двадцати мастеров спорта России и мастера спорта международного класса. Среди них есть победители и призёры первенств мира, Европы, России и Дальнего Востока, всероссийских турниров категории «А» и «Б».

Долгие годы Сергей Чистяков возглавлял областную, а позже краевую Федерацию бокса. По его инициативе в камчатской столице проводился популярный Всероссийский мастерский турнир памяти Сергея Долотова и открытые городские соревнования по боксу памяти первого наставника Чистякова – Николая Барышникова. Отныне апрельский турнир памяти Сергея Чистякова будет проводиться ежегодно.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник