Главная    Новости    Спорт    «Авачинский марафон-2019» на Камчатке собрал рекордное число участников (фоторепортаж)




«Авачинский марафон-2019» на Камчатке собрал рекордное число участников (фоторепортаж)

21 Апреля 2019 21:58
«Авачинский марафон-2019» на Камчатке собрал рекордное число участников (фоторепортаж). фото Василия Гуменюка, РАИ
фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

21 апреля в Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова прошли XXVI международные соревнования по лыжным гонкам «Авачинский марафон». Старты у домашних вулканов на Камчатке собрали в этом году рекордное число участников - 561 спортсмен из 20 регионов России, а также марафонцы из США, Словении, Казахстана и Германии. В стартах приняли участие и члены национальных сборных команд страны по лыжным гонкам и биатлону, передает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Авачинский марафон» традиционно стал и заключительным этапом серии российских марафонов «Гран-при-Russialoppet». Спортсмены в зависимости от возраста и уровня подготовки пробежали дистанции на 60, 30 километров, а также введённую в прошлом году гонку «Перспектива» для лыжников 14-15 лет протяжённостью в 13 километров.

Среди самых молодых участников «Авачинского марафона» гонку «Перспектива» у юношей выиграл Владимир Бондаренко, вторым финишировал Юрий Казадаев (оба из Вилючинска), третье место досталось Никите Карташову из Петропавловска-Камчатского. Лучшей у девушек на 13-километровке стала Виктория Карташева из краевой столицы, второй и третий результат у елизовчанок Марии Мартыненко и Ирины Чуприяновой.

Малый марафон на дистанции 30 километров у юношей выиграл снежный стайер из Комсомольска-на-Амуре Даниил Лямкин. Второе место завоевал спортсмен из Мордовии Егор Митрошин, а замкнул тройку призёров хабаровчанин Леонид Михалёв. Победительницей у девушек стала прошлогодний триумфатор гонки «Перспектива», серебряный призёр зимних международных спортивных игр «Дети Азии» этого года Елизавета Еремеева из Петропавловска-Камчатского. Серебро и бронза достались представительницам Комсомольска-на-Амуре – Арсении Гресевой и Арине Верещак.

Среди мужчин лучшим на тридцатикилометровке стал Вячеслав Алексеенков из Новомосковска, второе время показал Алексей Фомин из Петропавловска-Камчатского, замкнул тройку призёров москвич Роман Жеребятьев. Среди женщин первые два места на подиуме достались представительницам камчатской лыжной школы. Лучший результат показала елизовчанка Наталья Орехова, второй финишировала ещё одна представительница города Елизово, одна из лидеров сборной команды России и Камчатского края по ски-альпинизму Светлана Березань. Бронза досталась москвичке Евгении Гришиной.

Самое большое число участников «Авачинского марафона – 2019» вышло на старт 60-километровой дистанции у мужчин – 299 человек. Победителем в этом году стал снежный стайер из Югры Сергей Турышев. Второе и третье места достались лыжным гонщикам из Москвы – бронзовому призёру Олимпиады - 2010 Алексею Петухову и Олимпийскому чемпиону Сочи-2014 Александру Легкову. В женском марафоне победила Марина Черноусова из Сахалинской области, второй результат показала Маргарита Васильева из Красноярска, третье время у Анны Поволяевой из Ханты-Мансийска.

Впервые «Авачинский марафон» был проведен на Камчатке в 1984 году, но просуществовал всего четыре сезона. Популярную гонку возродили в 1994 году по инициативе появившегося тогда же клуба «Авачинская лыжня». В 2002 году он вошел в десятку лучших марафонов страны, был включен в календарь всероссийских соревнований Russialoppet и входит в состав Суперкубка России. В 2005 году «Авачинский марафон» включен в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Фотографии:

0
Аноним
А почему не написали про косяки организаторов, некорректно расставленные указатели, про женщин, которые в чае отказывали и бутерброды с икрой не давали брать участникам. Позорище. Наши тетки на разлаче в соревах самые жадные.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник