Главная    Новости    Спорт    Камчатский каратист Годерзи Капанадзе защитил титул чемпиона Японии


Камчатский каратист Годерзи Капанадзе защитил титул чемпиона Японии

22 Апреля 2019 8:23
Камчатский каратист Годерзи Капанадзе защитил титул чемпиона Японии
Камчатский каратист Годерзи Капанадзе защитил титул чемпиона Японии

Камчатский каратист, мастер 3 дана Годерзи Капанадзе сохранил титул чемпиона Японии. Он взял золото на открытом чемпионате Японии по карате киокусинкай (The 35th Alljapan Weight Category Karate Championships), который проходил 20-21 апреля в Токио, передает корреспондент агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В международном турнире приняли участие более 1000 спортсменов из 20 стран в различных возрастных и весовых категориях. В составе сборной команды России на татами в японской столице сразился Годерзи Капанадзе. Спортсмен из Петропавловска-Камчатского традиционно выступил среди супертяжеловесов (90+) и на этот раз защищал свой чемпионский титул. Напомним, Капанадзе стал победителем прошлого турнира в 2017 году. За главный трофей соревнований в этой весовой категории вместе с Годерзи боролись ещё 19 мастеров из Японии, России, Канады, Австралии, Китая и Белоруссии.

Путь к защите титула Капанадзе начал с победы над японским тяжеловесом на стадии 1/8 финала. Далее камчатский мастер встречался на татами только со своими соотечественниками. В четвертьфинале Капанадзе победил соперника из Екатеринбурга, а в полуфинале был сильнее ещё одного представителя Уральского федерального округа.

Соперник Годерзи Капанадзе по финалу определялся в поединке между москвичом Александром Ерёменко и Антоном Гуляевым из Перми. Как сообщил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» тренер камчатца Василий Тимофеев, в этом поединке за нанесённый не по правилам удар в голову был дисквалифицирован московский каратист. Однако, и пермский спортсмен из-за полученной травмы не смог выйти на татами в финале.

В итоге действующий победитель открытого чемпионата Японии Годерзи Капанадзе сохранил за собой этот титул. Отметим, что из двух вероятных соперников по финалу камчатский мастер встречался только с Александром Ерёменко. Счёт их очных поединков 2:0 в пользу Капанадзе. С Антоном Гуляевым Годерзи на татами пока не встречался. Камчатский спортсмен вернётся домой с кубком победителя 35-го открытого чемпионата Японии по киокусинкай 27 апреля.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник